網友愛心接力 板收奶媽狗找到家

記者 李娉婷/報導

等待了5個月、送走了3窩小幼幼,板橋動物之家的狗奶媽終於也找到家了!台灣動物新聞網23日刊出《超級狗奶媽 愛心哺育31幼犬》一文,描述米黃色狗媽媽(暱稱小白媽媽)溫柔接納幼犬的故事,被大量轉發,台中的呂小姐看到新聞後,被小白媽媽憂傷的眼神深深吸引,隨即決定領養、要讓牠重拾笑容!昨(25)日一早,小白媽媽在網友的協助下,順利抵達位於台中的新家。

在板橋動物之家待了5個月,前後照顧31隻幼犬的小白媽媽被領養了! 台灣動物新聞網資料照(李娉婷/攝)

除了小白媽媽的眼神充滿憂傷,令人心疼外,呂小姐說,小白媽媽長得非常像自己20幾歲時養的狗兒「妹妹」,妹妹當時在她面前被闖紅燈的車撞死,讓她哭了整整一個禮拜,10多年過去想到仍會傷心,因此當她看到小白媽媽的照片時,第一眼就覺得非常投緣,看完小白媽媽的故事後,更加堅定要領養牠的心。

25日一早,在熱心網友Teresa的聯絡下,寵物友善計程車駕駛尤先生前往板牆動物之家,代辦小白媽媽的領養手續,並將小白媽媽送至台中的動物醫院打疫苗與進行寵物美容,中午過後,小白媽媽順利抵達新家。雖然呂小姐表示自己有能力負擔一切費用,Teresa仍堅持要幫忙付計程車費與疫苗費,為小白媽媽盡一些心力,也為領養過程增添了一段溫馨小插曲。

小白媽媽搭上計程車、剛到新家時都非常緊繃,馬上尋找角落縮成一團。 尤司機、呂小姐/提供

小白媽媽的新家還有3隻小型犬狗姊姊,呂小姐說,她不會隔開牠們,希望狗姊姊們能幫助小白媽媽卸下心防,小白剛到時非常緊張、不願意走路,還要寵物美容老闆抱上樓,進了家門後也不停走動,想找角落躲起來,真的相當膽怯。呂小姐也表示短時間內不會帶小白媽媽外出,免得環境刺激過多,等到牠看起來會笑了,才會嘗試帶牠出門走走。

一陣子後,小白媽媽終於願意從小角落走出,而呂小姐家的黑貴賓也不排斥小白媽媽,才第一天就出現一起溫馨睡倒的畫面。 呂小姐/提供

板橋動物之家獸醫師周椀棋表示,小白媽媽雖然敏感,但是非常乖巧,是隻溫柔的狗兒,過去幾天動物之家的志工訓練師一再嘗試幫小白媽媽調整,雖然牠每次出籠舍時都很緊繃,但卻從來不咬人、不露牙,每次出籠舍後,訓練師都會開一盒香香的罐頭獎勵牠,也讓牠進展到願意在外躺下,如今小白媽媽成功找到新家,周椀棋希望新家庭也能耐心引導牠,讓牠不再害怕。

資訊類別: 

回應