校犬醫療費用高 輔大發售桌曆募款

記者 黃靖雅/報導

又接近一年的尾聲,想開始規劃明年的行程了,手上卻還缺一本實體桌曆嗎?輔大愛狗社今年推出了超豪華桌曆組合,從桌曆、海報到酷卡,都是由專業設計師和攝影師義務無酬操刀,並利用群眾募資平台flyingV募款,所有收入將作為輔大校犬醫療支出專款。 

輔大愛狗社已經成立13年,雖然校方不再像過去一樣反對校犬的存在,觀念慢慢與時俱進,願意認同人、犬在校園內和平共處的可能性,但輔大愛狗社仍是一個志工性質的團隊,沒有任何補助,所有支出都要靠募款,甚至是社員自己掏腰包。

隨著校犬年齡越來越大,光醫藥費支出,一年就將近30萬元台幣,所以愛狗社從去年開始推出桌曆,希望能用桌曆收入補貼醫藥費支出。輔大愛狗社幹部陳青雅表示,去年首度推出的2015年度桌曆,是由同樣關心校犬的學妹義務繪製,得到不錯的回響。

校犬們的飼料由照生會贊助,但老、病犬需要的處方飼料、罐頭、慢性病醫療費用,仍需靠社員對外募款支付。 陳青雅/提供

2016的桌曆,則由現在擔任平面設計師的學長Adam,召集了一群新銳設計師和業界好友,希望能為曾陪伴過所有輔大人的校犬們出一份力,共有5位插畫家幫忙繪製桌曆,風格各不相同,或童趣、或溫暖,唯一共通的是愛護動物的心意。酷卡一套共12張,不拆售,是由專業攝影師為此活動,特地重新拍攝,從2000多張照片中,選出最具代表性的12隻校犬,卡片可作明信片使用,同樣兼具實用性。

桌曆由插畫家林佳穎、Donna、廖國成、Jupee和陳瑋瑄義務繪製。 陳青雅/提供

義賣計畫才在flyingV上架兩天就達標,其實有背後的原因,「flyingV的設定是,如果未達募款標準就一切歸零,所以我們才會把目標金額設低一點」,陳青雅表示,在flyingV上設定的3萬元,其實只是真正目標金額的十分之一,還是希望最後能募得30萬元,這樣至少明年一整年,社員都不必再為狗狗的醫藥費發愁。

到11月3日為止,總贊助款已超過11萬元,達目標金額的1/3。整個桌曆義賣計畫將在11月23日截止,有意願贊助的人,要記得在23日前上flyingV「13陪伴 藝起響應」活動專頁,挑選你想要的產品組合。

資訊類別: 

回應