涼秋換毛季 毛孩需要深層皮膚護理

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

過了中秋之後,日夜溫差的感覺越來越明顯,白天的陽光變得柔和許多,入夜後涼風徐徐吹來,清晨草地上的露珠,10月,秋意濃。

在這個節氣轉換的時程中,有許多專家會提出建議告訴我們該如何保養我們的身體,無論是從運動到食補或是彩妝保養,都有一套屬於這個季節最適合的保健方式。那我們親愛的毛小孩呢?在毛髮皮膚保養上有什麼需要注意的嗎?

毛小孩在這個季節毛量會逐漸變豐厚,你會發現家中的掉毛量變少了,取而代之新生在毛孩身上的毛髮越來越多,這些新生的細幼毛髮特別容易造成打結,家中有長毛毛孩的毛拔麻請特別注意,炎熱的夏天過去啦毛也漸漸長長了,梳毛的次數要更加勤快嘍~有多久沒有幫忙小孩梳毛了呢?

還有,洗毛精的種類也應該換季嘍!隨著氣溫的變化,毛小孩身上的皮膚也會越來越乾燥,已經不適合再使用去油或除蚤類的洗毛精,太過乾燥的皮膚不但容易掉毛更會讓毛小孩產生不舒服的感覺衍生更多的問題皮膚是毛小孩身體的最大器官,我建議可以在這個換季時節,給毛小孩來一次深層的皮膚調理,泥浴,是一個很好的選擇。

泥浴的成份來自天然有機內含豐富的礦物質與海藻或蘆薈萃取物,針對皮膚油脂分泌旺盛例如㹴犬類、英國鬥牛犬、沙皮犬,皮膚皺摺多的毛孩可以有效減輕體味,有機泥會吸附油脂,可增加皮膚毛髮強韌度,亦可以深層去汙抑制細菌孳生。

白色的毛孩在使用過泥浴之後,毛色會更加潔白,因為泥土中的礦物質可以去角質,防止毛細孔阻塞並吸收髒污。泥浴過後毛髮不容易斷裂,一個月使用一次,可以讓毛小孩的皮膚達到油水平衡的保濕度,之後再使用護毛素,停留在皮膚上,以鎖住泥浴的養分,更讓毛髮達到最高的滋潤度。

在幫毛孩敷泥時,記得要以按摩的手法操作,先由背上開始輕拍至尾部,再按壓頭部臉部的兩側,輕輕的按摩前胸及腋下兩側的淋巴,再以同樣的手法按壓後肢,看到毛小孩漸漸的放鬆,心裡也會洋溢著一股幸福感哦~

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2015年美國Super Zoo 世界寵物美容師貴賓組單獨賽 第三名

2014年美國Super Zoo「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應