中國肉狗灰灰幸運獲救 將到芝加哥

記者 何宜/綜合報導

在中國、南韓、泰國及越南,每年都有數不盡的貓狗會因為人類的口腹之欲而喪命。據統計中國玉林狗肉節在6月份舉辦時會至少有10,000條狗喪命、南韓跟越南每年則有幾百萬生命消失,更可悲的是這些肉狗大多是有人養的家犬。而今年有一群狗死裡逃生,其中一隻靈提灰灰即將飛往芝加哥接受治療、等待領養,來看看發生在牠身上的奇蹟……

許多寵物狗會被偷來當作肉狗,而灰灰跟同伴在最後一刻被動保人士救援,身為裡頭唯一一隻靈提,灰灰獲得芝加哥的動保團體關注,即將飛到美國重生。 取自Hui Hui臉書

灰灰及一車的同伴在被運往屠宰場的最後一刻被動保人士救援,因為靈提在中國很不常見,於是也引起了國外專門救援靈提的動保團體「4 Greyhound Racers四隻灰賽狗」關注,在和「多多關懷動物協會」與收容灰灰的「唐山小動物保護協會」合作之下,希望能讓灰灰到芝加哥接受治療、並安排領養人。

根據灰灰在gofundme的募資計畫提到,肉狗的下場已經很悲慘,但在牠們被送往屠宰場的過程中還會受傷、忍受極差的環境,因為有些國家認為肉狗生前忍受越多的折磨,牠們的肉吃起來口感就會越好

灰灰在唐山小動物保護協會時進行了初步的治療,但還沒有動手術,所以右前腳跛跛的。 取自(左圖) gofundme、(右圖) Hui Hui臉書

可憐的灰灰就疑似因為擠進運送車時腿部受了傷,年紀大又受傷的灰灰,在中國很難被人領養,再加上若在中國動手術、病死率很高,於是動保團體們便替灰灰募款,希望能讓灰灰搭飛機到美國接受治療、尋覓新家人。

四隻灰賽狗協會的安德森(Steven Anderson)表示,沒有人知道灰灰在被抓來當成肉狗之前的生活是如何,牠有可能是被用來狩獵、比賽、繁殖,老了後就被賣來當肉狗;也有可能他是某個人心愛的寵物,卻和許多其他的狗一樣被偷走。

灰灰和寄養家庭的爸爸Yu Hang感情已經相當好了,9月底他們將一起搭飛機前往芝加哥,還會和當地民眾見面。 取自Hui Hui臉書

無論如何,被幸運之神眷顧的灰灰即將有第二次機會,在眾多善心人士的捐款幫助下,灰灰預計9月30日就會在寄養爸爸Yu Hang的陪同下,到芝加哥和四隻灰賽狗協會的寄養家庭碰面,屆時協會也會替灰灰安排更進一步的醫療檢查。而安德森也迫不及待的安排了一場灰灰的見面會,讓幫助灰灰的人有機會見他一面!

關心灰灰的最新消息► 請點此

灰灰的歡迎派對► 請點此

資訊類別: 

回應