PETA邀動物救援爸 上網秀毛孩

記者 何宜/綜合報導

一年一度的父親節來臨,在這特別的一天往往讓人聯想到高爾夫球俱樂部、烤肉用品、五金工具等爸爸愛的東西。但天下沒有一樣的爸爸,因為有些爸爸的小孩是4條腿的「毛小孩」,這些爸爸應該為了揉寵物肚子、陪寵物玩丟接球遊戲而被稱讚,因為他們為毛孩放棄了和朋友暢飲啤酒。

你家的寵物是領養來的嗎?在父親節上傳你跟牠的合照,宣傳以領養代替購買的行動吧! 取自PETA

善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals,簡稱PETA)在父親節期間舉辦了一個活動,邀請所有領養寵物的「爸爸們」上傳和狗貓兒女的照片曬恩愛,並向大家宣告自己是驕傲的救援爸爸之一

參加活動的方式很簡單,而且不分國際。首先要準備一張白紙,在白紙上寫上「這是____(寵物的姓名),而我是牠的#驕傲救援爸爸!This is (insert animal’s name), and I’m (his/her) #ProudRescueDad」,並盡量發揮創意。

第二步,拿著白紙、拍一張你與你領養的狗/貓小孩的合照,如果沒有人幫你照相而你因此無法拿著標語時,也可以先自拍一張與寵物的合照,再用軟體把那段話後製上照片。

大功告成! 取自PETA

最後,再把這張完美的照片上傳到臉書、推特或是Instagram上,hashtag標上#ProudRescueDad(#驕傲的救援爸爸)或是#AdoptDontBuy(#以領養代替購買)就完成囉!等什麼?快把你家毛孩抓來拍照吧!

除了鼓勵領養人上傳照片外,PETA也公布了力挺同志領養寵物的溫馨影片,在這裡就先不破梗,大家自己點進去欣賞這1分鐘溫馨、翻轉你印象的影片吧!

讓我們來欣賞Instagram上的救援爸爸照片吧!

「爸,我穿圖騰風的毛衣好看嗎?」 取自PETA

「不覺得我長得跟我爸一個模樣嗎?」 取自PETA

「我笑起來比爸爸帥!」 取自instagram@ashfroh

「我的爸爸超級愛我~給了我一個幸福的家!」取自instagram@peacelovenleto

資訊類別: 

回應