邋遢毛孩 體驗碳酸泉浴的神奇

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

上一周,我們的美容研習中心很高興地迎接由日本專程而來的業者,介紹目前在日本最新流行的”碳酸泉浴”~

碳酸泉浴是透過一台裝置內藏高性能溶解槽及幫浦,產生性質安定的高濃度碳酸泉。所謂碳酸,指的是二氧化碳,二氧化碳是一種可以穿過人體各部位數小時後再自然排出體外的魔法般的物質。

根據日本廠商的介紹,透過碳酸泉機所釋放出來的碳酸泉水為PH值4.5,屬於對皮膚很溫和的弱酸性,毛孩每月浸泡碳酸泉一次,可以讓新陳代謝提升,調整皮膚狀態恢復原本的毛色光澤,對於油性膚質、異位性皮膚炎等等的毛孩具有不錯的療效,還有大幅減輕高齡毛孩的心臟負擔,因為比起普通的温熱水,碳酸泉更能讓毛細孔及血管擴張,促進體內的血液循環,還能夠從毛根處將多餘的油分徹底洗淨,同時消除體臭問題。

洗前和洗後

在現場我們準備了一隻比熊毛孩來體驗碳酸泉,這位毛孩是我們研習中心同學一致認同最令人頭痛的毛孩,因為她好動的天性常常一不注意就把排泄物踩得稀巴爛,所以四肢一直都是又髒又黃,在眼睛周圍也因為豐沛的淚腺導致毛髮潮濕變成深褐色,所以是用來實驗碳酸泉是否真的具有除臭和還原毛髮滑潤光澤的最佳人選!

碳酸泉浴的療程很簡單,首先是把生成高濃度碳酸泉的機器安裝在水槽旁邊,再連接上蓮蓬頭注入水槽內,水温以40度最佳,浸泡時水的深度以可以覆蓋身體的一半即可,接下來直接將毛孩放入水中浸泡10分鐘,我們在這時觀察到比熊毛孩的腳毛毛色變淡了!毛髮在水中感覺變得滑順!

10分鐘之後再用一般洗毛精清洗一次即完成啦~而且平日非常討厭洗澡的比熊毛孩在泡過碳酸泉之後,當天竟然出奇般的乖乖配合洗澡,而往常幫她洗澡像是打水仗一般壯烈,當天她的表現也讓同學們嘖嘖稱奇^^~

在毛髮吹乾之後,我們把這個比熊小孩做洗前和洗後的對照,在毛髮觸感上,清爽又有彈力,用力的聞她腳部毛髮的味道,絲毫異味都沒有,膚質也沒有因為浸泡而有異樣,正當同學們熱烈討論她的同時,她卻已經躺在學生的懷中呼呼大睡了呢!

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2014年美國Super Zoo主辦「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」榮獲世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應