校園星寵選拔賽 狗貓鼠都來了!

記者 江幸芸/報導

第一屆校園星寵選拔賽報名只到6月22日!截至今(9)日,已有29隻校犬、4隻校貓、1隻校鼠報名,新北安溪國中的療癒系校犬「可樂」、高雄大仁國中帥氣的「超仁」、清大無處不睡的「畫眉」都來啦!高雄餐旅大學更是一口氣推薦了4隻校犬,新北正德國中的學務處代理主任「小虎」也現身,6月15日開放人氣投票。

校園星寵選拔賽目前吸引29隻狗、4隻貓、1隻老鼠報名。 取自「大仁國中校犬專區」臉書、活動官網‧江幸芸/攝

台北寵物用品展舉辦至今18年,首次推出校園星寵選拔賽,將焦點落在曾經流浪、如今在校園幸福生活的狗兒,主辦單位也祭出多項好禮,鼓勵妥善照顧毛同學的學校,獲獎的毛同學將受邀到7月的台北寵物用品展頒獎。校園星寵報名只到6月22日,到9日已經有29隻校犬、4隻校貓和1隻校鼠來參加。

高雄餐旅大學一次幫4隻狗兒報名! 取自活動官網

成立一年多的高雄餐旅大學汪汪社幫校內4隻狗兒報名,社長李彥寬表示,校園中從10多隻浪犬演變至今,目前有7隻穩定生活於校內的狗兒。汪汪社特別挑選親人、長相討喜的狗狗來參賽,小黑、老黑和白白就時常與學生互動,近日社團也幫3隻狗兒換上螢光項圈,和其他犬隻區分。

擁有廣大粉絲的大仁國中校犬超仁走帥氣、神經大條路線,出納組長孫莞媚很看好牠的超人氣。 取自「大仁國中校犬專區」臉書

擁有1648名臉書粉絲的大仁國中校犬超仁也在列,負責照顧超仁的總務處出納組長孫莞媚應廣大粉絲要求,幫超仁報名參賽。孫莞媚說,超仁的風格是帥氣、神經大條,不只會迷路,還跟每一個進入校園的陌生人撒嬌、磨蹭到對方跌倒,完全忘了守衛校園的責任!孫莞媚相信超仁的超人氣,投票時會以臉書強力放送。

安溪國中校犬可樂盡忠職守、保衛校園,學生都很喜歡牠,也會主動跟外賓介紹可樂。 江幸芸/攝

跟超仁相反,安溪國中校犬可樂就有相當強的領域性,除了對外來犬隻狂吠,也曾驅趕3頭水牛,總務主任姜大如開玩笑地說:「總要混口飯吃嘛!」姜大如表示,校長支持可樂參賽,希望能藉由比賽讓更多人知道,校犬可以在校園自由活動,不會影響學生安全,現在學生還會主動跟外賓解釋:可樂是校犬,不會攻擊人!

我的校園有毛同學,我要幫牠報名!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應