貓大人:奴才會進”廠”伺候

【「好寵時光」優選獎作品】

圖/文  Sauve

姆姆:

領養你的時間是在去年的十月中旬,你們是一窩被媽媽遺棄的貓崽子,領養你的原因或許是緣分吧,當初一群廠內員工在挑誰要領哪隻毛孩子回去養,我一隻一隻的抱起來看,只有你很安靜的張著眼睛看著我,不吵不鬧很安靜的蜷曲在我手裡,在那個時候我就想應該就是你了。

時光飛逝轉眼過了近四個月,期間每個月都定期的帶你去打預防針,好不容易三劑打完,工廠內的貓咪們卻不知是什麼傳染疾病開始蔓延,幸好你並沒有受到影響,也 是在那時將你的住所從室外移到室內,只是活動的空間變小了許多,雖然你還是沒心沒肺的依然在那玩耍,彷彿完全都不知外面毛孩的疾苦。

很快地就要過年了,只是很可惜的不能帶你回去家裡,你依然要在工廠內度過,可我還是會回來餵你跟帶你去找未來的女主人,一起去外面四處走走看看風景。

新的一年也要請你多多指教了,我會更加努力的學習如何地去照顧你們

資訊類別: 

回應