恐怖動物園 公豬吃仔豬……

特約編譯  何昱文/譯寫

台灣動物新聞網曾報導過有「死亡動物園」之稱的印尼泗水動物園,以及因為戰事導致園內動物飢渴死亡成乾屍的加薩汗尤尼斯(Khan Younis)動物園,但當動物吃動物這樣的慘案是發生在英國的動物園時,可就令人有些驚異了!

英國布里斯托爾(Bristol)動物園,日前被揭發,不僅發生公疣豬吃掉自己的子嗣並啃食配偶的駭人事件此外還有掉落水塘的猴子被水獺吃了。揭發人希望公開這些事件,以要求布里斯托爾動物園要有更好的照顧品質,但該動物園指稱某些狀況是無法避免的,並非動物園失職。

公疣豬吃了牠的豬仔,並啃咬母豬的臀部。英國動物園傳出駭人事件。  取自網路

布里斯托爾動物園在去年7月,收養了一隻名叫馬尼拉 (Manilla) 的雌性米沙鄢疣豬(Visayan warty  pig)。9月時,一頭叫埃爾維斯(Elvis)的公疣豬就與牠配對,不久後馬尼拉就懷孕了。米沙鄢疣豬是極度瀕危的保育類動物

揭發人指出,馬尼拉生產之後,動物園明明知道公疣豬有暴力傾向,卻沒有進行隔離

知情人士告訴布里斯托爾郵報(Bristol Post)說:「在豬仔出生的當天,饑餓的公豬立刻吃了全部的豬仔,然後還攻擊了母豬,啃咬牠的臀部。」

受傷的母疣豬。 取自網路

母疣豬因為傷勢嚴重,動物園不得不讓牠安樂死。

而就在疣豬事件的3個星期前,另一隻保育類動物在逃離牠的籠子後不幸死亡。金黃頭毛的金獅狨(golden-headed lion tamarin monkey)掉進了附近的池塘,被困在排水閥,結果被水獺吃掉了。

揭發人表示,另外還有一隻動物也失踪了。他們說:「三隻彩虹鸚鵡從籠子裡逃脫,但只找回兩隻,還有一隻鸚鵡失去了蹤影。」

動物園證實,馬尼拉和豬仔們都已死亡,但聲稱這事件是「完全不可避免的」,因為園方事前並不知道馬尼拉懷孕了

英國布里斯托爾動物園有400多種動物,佔地12英畝。

英國和愛爾蘭動物園和水族館協會的一位女發言人也出面為布里斯托爾動物園辯護。她說:「動物園是依照動物園許可法做定期檢查,並堅守由英國動物園和水族館協會(BIAZA)及福利研究諮詢委員會(WRAB)嚴格制定的動物福利和養殖準則。」                    譯自《鏡報》(mirror.co.uk)

 

資訊類別: 

回應