照生會觀音素食狗場 元旦啟用了

記者 呂幼綸/報導

你或許仍質疑狗貓能不能素食?適不適合素食?但一心要讓流浪貓狗為抗暖化盡心力的社團法人台灣照顧生命協會(簡稱照生會),趁著元旦為「台南觀音素食狗場」進行了啟用式,首批6隻狗狗結伴入住

照生會觀音素食狗場的外部標示明顯。 照生會/提供

照生會執行長董冠富(阿虎)說,6隻狗原本在三峽狗場,歷經3個月由葷食轉換為素食的過程,確定都可以適應,而且健康良好後,才正式成為蔬食狗。對狗吃素的好處,他非常肯定,「性情變溫和,不容易打架之外,狗便也沒那麼臭。」

阿虎坦言,照生會的素狗糧是由清海無上師的弟子捐贈,他也看到奉行純蔬食(Vegan)的這些信徒,在清海無上師的呼籲下,經常到收容所去領養貓狗,收養之後貓狗也一律素食,絕不破戒。阿虎說,未來觀音素食狗場的大型狗將組成捐血隊,就可以為這些素食狗服務,讓牠們沒有破戒之慮。

素狗糧是由清海無上師弟子捐贈的「維吉寵物蔬食」。 照生會/提供

面積1100坪的觀音素食狗場,預計只收容200隻狗,阿虎說,這是為了維護生活品質,而且不希望狗狗「只進不出」,而是都有機會被人領養。他規畫未來會到全台各地的公立收容所去挑選面臨安樂死的狗,送進素食狗場醫療和安置,部分大型犬篩選作為捐血狗,一些小型犬訓練成為能陪伴獨居老人的陪伴犬,其他都開放認養。

首批入住素食狗場的6隻狗,都已植入晶片、絕育和注射狂犬病疫苗,體形有大有小,阿虎說歡迎大家到場參觀,一同見證素食狗的健康狀況。有意參訪者可洽照生會,會有專人接待。

首批6隻體形不一的狗狗,在元旦入住,為素食狗場揭開序幕。  照生會/提供

觀音素食狗場是由藝人費玉清在2013年捐贈100萬元,作為興建啟動基金,於2014年2月7日舉行破土,照生會在2014年10月8日和11月16日分別進行了兩次公開募款,目前僅剩大型犬犬舍尚未完工

資訊類別: 

回應