家中毛孩吃年菜 浪浪也有加菜金

記者 何宜/報導

超商「寵物年菜」預購已經起跑,你開始替毛孩物色可口大餐了嗎?不妨把「愛心年菜」列入考慮。替統一超商代工生產年菜組合的「派特芙德」與中華民國保護動物協會合作,推出「愛心年菜」!每賣出1份就捐90元給狗來富專案的狗狗,希望毛爸媽在替家中毛孩選購年菜時,浪浪們也能獲得加菜金!

台灣動物新聞網為了替毛孩們把關年菜品質,也特別到了派特芙德位於新店的工廠進行直擊,瞭解現場製作流程、品質管理、食材檢驗等,並與讀者分享這項吃年菜送愛心的消息!

有20,000名會員、口碑不錯的派特芙德,今年7月在世貿寵物展中卻發生了狗掌麵包發霉、造成狗狗腹瀉的意外,負責人之一的王先生特別說明,工廠生產麵包一定都是當天新鮮現做、數量也不多,寵物展當天6點左右做好的蛋糕,就先放在塑膠袋裡送到展場,不過因為剛做好的高溫形成水氣,麵包成分又含肉,所以消費者買回去如果當天沒有冷藏就會發霉。

點選此圖片即可前往派特芙德購買網址。 派特芙德/提供

另一負責人萬安中則表示,為了彌補這項疏失,立即決定全面賠償購買的民眾,除全額退費、兌換商品券外,也支付狗狗醫療費用。在黑心食品和商人充斥的現在,能有這樣不添加防腐劑、人工香料的產品,和肯負責任的廠商台灣動物網認為仍值得消費者給予支持。

而此次和保護動物協會(簡稱APA)合作,特別因應羊年推出「三羊開泰旺旺來」愛心年菜,包含「旺旺螺絲麵、枸杞紅棗雞、來福小蛋糕」等3道菜色,售價390元,而每賣出一份,派特芙德就捐出90元給APA,作為「狗來富專案」的基金,以拯救更多公立動物收容所、面臨12夜的狗兒,讓牠們重獲新生。

保護動物協會所執行的狗來富專案,會從公立收容所救援瀕臨安樂死的狗狗,訓練社會化後送至合作的幸福家園Longstay,重獲新生! APA/提供

萬安中表示,愛心年菜將在Yahoo!、FlyingV及APA臉書上進行販售,也希望能以50,000份為銷售目標,匯集更多能量回饋做公益,實質幫助流浪動物。面對網路上銷售各式寵物年菜,王先生提醒毛爸媽仍要仔細把關,以派特芙德來說,有合法的生產工廠、所有食材皆經過檢驗,年菜中的雞肉為台灣產、牛肉羊肉則自澳洲進口。在料理方式除了熬湯、煮麵之外,其餘一律使用蒸煮而非水煮,以免營養流失。

派特芙德工廠採用半自動生產,包裝、造型等皆需要人力手工製作。 何宜/攝

王先生也跟毛家長們分享,3道年菜約可以讓小型狗吃2天,吃不完建議放在冰箱「冷凍」,下一餐只要解凍後就可以給毛孩食用。他也提醒,狗狗不像人一樣靠味覺在吃東西,靠嗅覺吃食物的牠們會因為熱氣影響嗅覺和進食意願,而且狗狗的胃是可以吃冷食的,飼主不用擔心!

 

「三羊開泰旺旺來」愛心年菜有什麼好料?

派特芙德每一道年菜皆有完整的成分標示、熱量表,讓飼主放心、寵物吃得開心。 派特芙德/提供

 

 

來福小蛋糕(狗也能吃的巧克力蛋糕!)

這裡的巧克力不是用可可豆製作,而是以台灣目前並無販售的「角豆」作為取代可可粉的材料,不只營養是可可的3倍、熱量也才只有可可的1/2!

【三羊開泰旺旺來】訂購方式

年菜訂購時間:即日起至104年1月10日截止

年菜取貨時間:104年2月11日至104年2月17日截止

(可以至台北區通化、板橋門市自取,宅配服務需加收150元起)

派特芙德官網

可至官網自行列印訂購DM,回傳年菜訂購人資料即可訂購。

Yahoo!

預定1/1後開始訂購

FlyingV

12/10 上午8點開始

 

資訊類別: 

回應