他們的明星魅力 擴大動保影響力

記者 李娉婷/報導

美國籃球明星慈善‧世界和平(簡稱慈世平, Metta World Peace)18日出席亞洲善待動物組織(PETA Asia)在中國成都舉辦的「解決流浪動物危機」活動,呼籲民眾為寵物絕育,球星悍將為動物站台,自然搏得許多版面。藉著明星的個人魅力宣導善待動物觀念,是PETA在中國的主力宣傳方式,讓我們看看有哪些華人明星為動物發聲吧!

慈世平多年前曾因為不當對待寵物狗被美國動物管制局告上法庭, PETA因此找上了他,向他宣導飼主教育,慈世平也因而蛻變成了動物保護大使,積極參與各種動物保護活動。 取自PETA Asia微博

反皮草:孫儷、伊能靜、楊冪、陳柏霖

孫儷是素食主義者,她喜歡動物、並且致力於幫助牠們,她曾說過除了演戲外,環保和保護小動物讓她付出最多心思,連帶著影響她的先生鄧超也愛上動物,兩人收養了兩隻流浪狗。近年來孫儷與PETA多次合作宣傳反皮草,平日也不遺餘力地宣導愛護動物,PETA Asia於去年頒給孫儷「Above & Beyond Award」獎狀,感謝她為動物所做的一切。

反海豹虐殺:高圓圓、陳柏霖

高圓圓是素食主義者,不吃、不使用動物製品,而陳柏霖則是去年開始幫助PETA進行多次反皮草與反海豹虐殺宣傳,秉持的是他一貫的「想讓這個世界變得更好一點」信念。

動物領養:羅志祥

羅志祥幫助流浪動物眾所皆知,起因是來自於他的媽媽。羅媽媽愛動物,收養了20隻狗、10隻貓和1隻豬,羅志祥除了幫媽媽蓋了一個流浪動物之家外,也積極地宣導以領養代替購買、替寵物絕育等觀念,希望能夠減少流浪貓狗的數量。

素食:Maggie Q、高圓圓

Maggie Q認為放棄吃肉是她一生獲益最深的決定之一,她為PETA Asia拍攝了一系列素食廣告,第4版廣告即將發表,除此之外,Maggie Q也曾在電影的拍攝過程中說服製作人員使用模擬皮草取代真的皮草。

幫助PETA選出最性感素食名人:http://www.petaasiapacific.com/cn/featureSexiestVegetarianCeleb2014.asp

世界各地每天都有動物福利悲劇發生,但這些殘酷的真相往往無法成為人們持續關注和談論的話題,於是PETA借助明星們的小幫助,將許多議題暴露在聚光燈下、吸引大量公眾的關注,PETA表示,透過名人的背書,可以使動物福利成為主流議題,並且吸引到原本並不了解這些議題的人們。

 

 

資訊類別: 

回應