寵物主義 貓狗的幸福企業

記者 江幸芸/報導

吃好住好、沒事就玩耍,偶爾當模特兒拍照,這麼好的工作哪裡找?電子商務平台「寵物主義」的狗模、貓模就享有這般待遇!個性穩定、表情到位的博美「啾咪」和加菲「Dibo」是寵物用品的最佳代言人,對寵物主義創辦人吳麗蓉而言,牠們不只是員工,更是相伴一生的家人

狗模「啾咪」對寵物主義創辦人吳麗蓉來說,是相伴一輩子的家人。 江幸芸/攝

經營摸不到實品的電子商務,寵物又不會講話,怎麼讓消費者上門?吳麗蓉認為,從飼主的需求出發很重要,因此她非常注重商品介紹,並用影片、照片呈現商品細節,「我是用生命在寫商品。」內容做得好,客戶疑問就會少。而如何讓這些寵物用品看起來好用,就有賴啾咪和Dibo的示範了!

Dibo表情可愛,動作也很優雅。 江幸芸/攝

然而,模特兒並不是每隻狗貓都能勝任,吳麗蓉說,模特兒的個性要穩定、隨時都能拍照,也要喜歡公司環境。Dibo的表現一次到位,啾咪則是經過好幾回挑選才找到的狗模,而對於沒辦法適應的狗狗,吳麗蓉也不虧待牠們,身體有狀況就醫到好,不適任也一定會幫忙找到領養人。適合工作的狗模、貓模,不只是員工,更是吳麗蓉的家人,「我絕對不會離開牠們。

笑容滿分,果然是最佳代言人! 江幸芸/攝

寵物為吳麗蓉銷售的商品加分,她和貓狗的緣分也不淺。從小就喜歡動物的吳麗蓉,在攻讀碩士時做流浪狗中途,透過BBS送養;到美國後,想與貓友分享養貓心情,便成立網站「土豆喵喵館」,而裡頭的文章還意外牽起她和「台灣認養地圖」的緣分。

Dibo每天都在倉庫裡自由穿梭。 江幸芸/攝

當時,還未成立台灣認養地圖的創辦人撿到小貓,上網尋求協助,靠吳麗蓉的文章學習照顧小貓,也藉此開啟為浪貓付出的漫漫長路。後來,吳麗蓉無意間發現台灣認養地圖,致電詢問是否需要幫助,一問之下,兩人的緣分串起來了,吳麗蓉也以朋友身分,贊助台灣認養地圖所需物資,讓朋友好好照顧浪浪

你在看我嗎?可以再靠近一點! 江幸芸/攝

寵物主義除了吳麗蓉,僅2名員工,和2隻模特兒,小小的規模卻能創造幾千萬元的年營業額。難得的是,吳麗蓉對員工相當大方,今年還帶著員工參加上海的「亞洲寵物展」,在幸福企業裡「工作」的啾咪和Dibo,想必也是過得很舒服

馬麻上班,我在旁邊玩~ 江幸芸/攝

有請啾咪示範「小狗為什麼要圍籠?」

當時才2個月大的啾咪,短時間內就做足狗狗在籠子裡的所有需求,包含玩耍、在便盆上小便、喝水、想鑽出來等等,偶爾還會停下來看鏡頭,真是天生的模特兒啊!

本貓想要休息,沒有罐罐就不要吵我。 江幸芸/攝

淑女形象瞬間崩壞。 江幸芸/攝

資訊類別: 

回應