逃過安樂死 小矮馬成寵兒

記者 江幸芸/綜合報導

你沒看錯,這匹馬只有55公分高!英國的3歲小馬「Acer」天生就有侏儒症,體型跟牠的好朋友----拉不拉多「Demon」差不多。通常,罹患侏儒症的馬匹會被馬場安樂死,但Acer的主人捨不得,乾脆把牠養下來,並和Demon成為好朋友。

患有侏儒症的馬Acer只有55公分高。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》10月1日報導,罹患侏儒症的Acer不住在馬場裡,而是在屋內的火爐旁取暖。僅55公分高的Acer,體型大小非常適合作為寵物,幾乎就和牠的拉不拉多好朋友Demon一樣,而牠也很享受居家生活。

Acer的體型幾乎和拉不拉多一樣。 取自英國《每日郵報》

導致Acer罹患侏儒症的原因是一種隱性基因,當父母雙方都帶有這樣的隱性基因時,就會影響到小寶寶。一般而言,馬場的馬匹若有侏儒症,幾乎都會被安樂死,但馬場的主人Maureen不忍心這樣對待Acer。Maureen說:「Acer充滿生命力,而且意外的健康,我們從沒想過要安樂牠。」

Acer喜歡在家裡到處走。 取自英國《每日郵報》

Maureen分享和Acer相處的點滴:「Acer喜歡在客廳看電視,牠就只是站在那裡盯著電視看,牠也喜歡到處走、到處聞,所以我們都讓牠自由走動。」Acer會在屋裡閒晃,平常也會在農場活動,但Acer實在太嬌小,Maureen還特地為牠做了一扇門,讓牠可以探頭看見其他的馬

Acer也喜歡在草地上活動。 取自英國《每日郵報》

 

資訊類別: 

回應