趁飼主睡覺逃家 豬豬遭警方"保護管束"

記者 陳璽安/報導

又有豬豬逃家!三峽警分局插角派出所日前接獲民眾通報,有一隻麝香豬在路上遊蕩,可能影響交通與豬隻安全,員警獲報後立即前往現場將豬隻「保護管束」。同時插角派出所所長林來進眼尖認出這隻麝香豬是附近王姓居民所飼養的,趕緊通知飼主將牠領回,豬豬的大冒險就此告一段落。

又有豬豬逃家,好在警方眼尖認出這隻麝香豬是附近居民所飼養,趕緊通知飼主將牠領回。翻攝自「三峽警好讚」粉絲專頁

新北市警察局三峽警分局指出,事發當天,插角派出所接獲通報後,由所長林來進與警員徐綾駿趕到現場,確實發現一頭黑白兩色的麝香豬在路邊玩耍,由於當時天色昏暗,視線不佳,員警擔心意外發成造成「人豬兩失」的局面,因此立即通知有養豬經驗的民防人員到場協助,原本因為人類接近而緊張的小豬,最後順利被安撫,被貨車帶回派出所「保護管束」。

林來進在當地服務3年,眼尖認出這隻小豬是附近山區的王姓居民所飼養,立即通知王姓居民前來帶牠回家。林來進指出,發現豬隻的地點與王姓居民的家距離約2公里,但因王姓居民飼養豬隻的地方就在山區出入口,讓林來進印象深刻,因此能夠一眼認出。

所長林來進與警員徐綾駿趕到現場將豬隻「保護管制」。翻攝自「三峽警好讚」粉絲專頁

飼主在睡夢中被警方吵醒,並不知道睡前還在家的愛豬已經逃跑下山了,被警方通知後才趕緊到派出所將牠領回。王姓飼主表示,可能是因為這隻麝香豬正值發情期間才逃家,沒想到卻迷路回不了家,很感謝警方幫助人豬團圓,也佩服林來進能夠認出這隻豬

麝香豬是近年新興的寵物之一,豬隻走失、在外遊蕩事件時有耳聞,新北市動保處處長陳淵泉提醒飼主,麝香豬等寵物都很頑皮,有時會想離家去外面玩耍或是尋找食物,飼主千萬要注意,別讓愛豬走失。陳淵泉也提醒飼主,近日氣溫較低,要注意豬隻保暖,給牠一個溫暖的家。

資訊類別: 

回應