幫牠回大海 海龜救援專案募資中

記者 陳璽安/報導

全世界只有7種海龜,在台灣就能看到5種,這也表示台灣的海龜保育工作十分重要。為了支援海龜在台灣的救傷與保育,「台灣一起夢想公益協會」發起「一起夢想-海龜即刻救援」公益專案,邀請民眾小額捐款,成為台灣海龜保育學會的後盾,支持他們進行海龜救傷與保育推廣活動。

「台灣一起夢想公益協會」發起「一起夢想-海龜即刻救援」公益專案。翻攝自募款網頁

在台灣海域中活動的海龜有綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜、玳瑁以及革龜,其中以綠蠵龜及玳瑁最為常見,成年的海龜體型碩大,不僅擅於游泳,更有堅硬的龜殼,幾乎沒有天敵,人類便是牠們最大的天敵,因為人類,有些海龜受困於漁網、誤食魚鉤,有些海龜產卵棲地被破壞、小海龜被捕捉,更不用說各種開發建設與海洋汙染對牠們造成的影響。

台灣海龜保育學會多年來致力於海龜救傷工作以及海洋教育的推廣,便是希望幫助更多海龜重回大海,並透過教育宣導,讓更多人認識海洋與海龜,並讓更多人知道該如何對待海洋與環境。隨著生態意識的抬頭,越來越多民眾在發現受傷海龜時,會主動通報,讓更多海龜得到救援的機會,不過,救傷工作不僅要與時間賽跑,也需耗費許多人力物力,救傷海龜的醫療費用對救援單位來說也越來越沉重。

台灣海龜保育學會平均每個月救援2隻海龜,雖然有政府及獸醫師的支持,但仍不可避免地出現缺口,「一起夢想-海龜即刻救援」公益專案便是針對政府計畫年度審議期間的過渡期進行募款,所有款項將全面用於海龜救傷工作,包括交通費用、海龜的醫療費用、收容期間的照護與伙食費用等等,希望能讓過渡期間有需要救傷的海龜也能得到最完整的照顧。詳情請見募款網頁

資訊類別: 

回應