新手貓奴有福了 動保處推貓奴專屬課程

記者 陳璽安/報導

為什麼貓咪總是愛理不理的呢?該如何討貓咪歡心呢?飼養寵物該注意的法令有哪些?本(5)月起,台北市動保處推出「幸福毛小孩-新手毛爸媽行為育兒先修課程」,新增為貓奴們量身打造的專屬課程,由多位專業訓練師共同規劃課程內容,讓新手貓奴一次掌握趁職貓奴不可不知道的事!

台北市動保處推出「幸福毛小孩-新手毛爸媽行為育兒先修課程」,新增為貓奴們量身打造的專屬課程。台北市動保處/提供

為了使飼主責任深入不同族群,台北市動保處自2012年起與北市寵物商業同業公會合作舉辦「幸福毛小孩-新手毛爸媽行為育兒先修課程」,原本的課程以新手狗爸、狗媽為授課對象,課程內容以犬隻的基本飼養照護知識為主,考量到貓隻也納入特定寵物管理,今(2019)年的課程特別增開5場貓咪照護專屬課程,由寵物訓練師單熙汝、貓奴姊姊高慧娟及「貓談社」的貓行為訓練師葛雁與馬至君等多位專業講師共同規劃課程內容,讓新手貓奴們深入暸解貓主子的需求,瞭解貓咪的習性,以及該如何與貓咪互動

無論寵物是購買或認養來的,飼主應負的責任都是一樣的。台北市寵物商業同業公會理事李丕雯指出,公會除了輔導寵物業者,亦致力於推廣飼主教育,平時也會在店家向新手飼主傳遞「養你所愛,愛你所選」等正確飼養觀念,同時教育飼主如何與寵物相處、訓練等,讓民眾明白無論是購買或認養,都應該瞭解寵物的基本需求,並飼養寵物應遵守的法規。李丕雯表示,透過這些飼主教育,能幫助民眾解決飼養寵物初期可能產生的問題,也傳達「終養不棄養」的觀念,以減少寵物走失或棄養的發生。

首場「貓奴專屬課程」將於本(5)月26日開課,到9月21日將開設5場課程,每場限額40位,共有200位新手貓奴能夠參與,詳情請見報名網頁。台北市動保處表示,若飼主無法配合課程時間,也可以透過「臺北e大」網路平台學習台北市貓犬學校數位課程,課程內容包括「貓奴~快來跟我玩」、「如何教養完美喵星人」以及「旺喵星人是家中好成員」等課程,分別由擁有國際動物行為諮詢協會(IAABC)貓行為諮詢師資格證照的林子軒獸醫師及行為訓練師許朝訓(POLO拔)所開設,歡迎飼主們多多利用。

「幸福毛小孩-新手毛爸媽行為育兒先修課程」開課了。台北市動保處/提供

資訊類別: 

回應