藍色雞肉放路邊 桃園3狗誤食喪命

記者 姚崇仁/報導

桃園市傳出毒狗事件!25日在龍潭區中興路499巷附近,有民眾發現疑似浸泡農藥且呈現藍色的毒雞肉,造成附近已有3隻狗狗誤食而中毒喪命,桃園動保處已接獲通報將積極展開調查。

桃園龍潭驚傳毒狗,目前已有3隻狗狗不幸遇害。 飼主/提供桃園動保處表示,昨(26)日接獲民眾通報後已經有派員到現場調查,並取得3隻狗狗屍體,初步判定為中毒死亡,但詳細死因必須帶回進行解剖,並將胃中的內容物與裝有藍色雞肉的容器做化驗比對是否相關。另外由於毒殺犬貓為刑事案件,目前也已向轄區中興派出所報案,並擴大調閱附近監視器畫面,追查可疑人士。

飼主表示,25日傍晚跟平常一樣帶著狗狗在中興路附近散步,由於狗狗非常乖巧,飼養3年多來都沒牽繩,不料才稍不留神,狗狗嘴裡已經咬著雞肉,直到回家後要餵牠吃晚餐時就發現牠已經死亡,嘴巴吐著白沫跟藍色汁液。

飼主指出,毒狗者是在巷子裡擺設一盤藍色的雞肉,很明顯就是蓄意用農藥毒狗,而且放置處上方的牆壁還貼有「請勿讓你的狗狗在此大便」的字條,應該是不滿狗狗隨地大小便所以有毒殺狗狗的念頭。

放置在路邊的雞肉。 飼主/提供

飼主相當難過愛犬遭人毒殺。 飼主/提供

動保處表示,根據《動保法》第25條規定,故意放置毒藥造成動物死亡,可處以2年以下有期徒刑併科罰金20萬至200萬元,若造成複數動物死亡,將處5年以下有期徒刑,併科罰金50萬至500萬元,且累犯者還會加重刑期,呼籲民眾不要以身試法。

另外動保處也提醒民眾,千萬不要因為動物行為偏差或造成環境衛生問題就傷害動物,應該要理性對待身邊動物,而飼主帶毛小孩出門散步時,務必使用牽繩並且要多加留意,別讓毛小孩隨意撿東西吃,希望大家一同努力讓桃園市成為動物與人都能夠幸福生活的友善動物城市。

 

資訊類別: 

回應