挺挺假日動物市集 輕鬆了解動保觀念

記者 姚崇仁/報導

台中市教育局為了讓生命教育深入校園裡,除了舉辦為期3週的「挺挺動物校園共創展」之外,5日上午更是在仁美國小舉行「動物假日市集」,透過輕鬆的方式讓民眾在休閒之餘也可以了解動保觀念,而市集的攤商也將收入的百分之十捐給「台中市動物福利基金」,幫助提升台中市各項動物福利政策。

挺挺動物假日市集的各個攤商將義賣的一部份收入捐贈給台中市動物福利基金。 台中市動保處/提供台中市動保處表示,這一次的動物假日市集除了有許多民間動保團體在現場擺攤義賣之外,動保處是希望透過「寓教於樂」的方式讓民眾更加深入了解動物、關懷動物,於是在現場設立許多闖關小遊戲,讓大朋友、小朋友可以在玩遊戲時順便學習正確的飼養觀念以及動保理念,此外還有「犬貓常見疾病與寄生蟲」的小遊戲,讓玩遊戲的飼主家中毛寶貝不再有「蟲蟲危機」。

以寓教於樂的方式在活動現場設立與動物相關的闖關小遊戲。 台中動保處/提供動物假日市集的現場還有許多流浪犬貓的送養會,為避免收容所的犬貓被二度傷害,動保處人員也在現場宣導民眾在認養之前應該要先評估自身的能力以及與挑選到的毛小孩互動,不過最重要的是毛小孩在被領養之後就是家人了,要好好愛牠一輩。而這一次的送養會民眾反映熱烈,最後一共有5隻動物之家的犬隻順利找到家人,在完成送養之後動保處也安排了專業的訓犬員教導認養人正確的飼養管理及犬隻社會化的訓練。

訓犬員在活動現場做犬隻飼養行為諮詢。 台中市動保處/提供台中動物之家狗狗順利找到領養人。 台中市動保處/提供台中動保處處長林儒良表示,這次假日動物市集的所有攤商收益的百分之十將會捐給「台中市動物福利基金」,希望協助推動更多的動保工作,動保處也希望繼仁美國小率先響應辦理動保議題活動之後,也能夠有更多學校一起加入這個行列,一同將動保觀念深植到每個孩童心中。

資訊類別: 

回應