鬆獅犬走失飼主急PO網 員警負傷逮回

特約記者 雨林/報導

住在台北市中山區的陳小姐,家中飼養的一隻鬆獅犬「胖胖」,23日下午約1點左右不慎跑出家門走失,急忙在臉書上發文協尋。當晚「胖胖」巧遇愛狗巡邏員警也是愛狗臉書社團成員的李昌哲、鄧芷琳,即將牠帶回警局並連繫飼主,只是好心的員警在要將「胖胖」帶回警局時不慎遭咬傷,讓飼主頻頻道歉及道謝。

鬆獅犬「胖胖」於自家附近走失,飼主急PO網協尋。雨林/翻攝

23號下午,心急如焚的陳小姐在臉書社團「鬆獅大聯盟」中發文尋找走失的「胖胖」,由於「胖胖」患有癲癇需按時服藥,在遍尋不著之下,讓她相當擔心,當時有好心網友表示曾在大同區太原路上的日新國小看到「胖胖」。

幸運的,大同分局民生西路派出所警員李昌哲、鄧芷琳當日擔服巡邏勤務,於巡邏途中發現走在馬路中央看似無助的鬆獅犬似乎就是貼文中的「胖胖」,遂將胖胖帶回派出所照顧,因兩名員警平日就喜愛小動物,才會恰巧與陳小姐同在「鬆獅大聯盟」臉書社團中,不過李昌哲員警在欲將「胖胖」捉回警局時,卻不慎遭緊張的「胖胖」咬傷了右手臂,李員雖負傷仍一心想幫「胖胖」回家,只是「胖胖」體型龐大,員警在一番纏鬥後,才終於將「胖胖」連哄帶趕的帶回警局。經員警聯繫飼主後,「胖胖」順利回到主人的懷抱之中。

員警李昌哲欲將「胖胖」帶回警局時,不慎遭咬傷右手臂。雨林/翻攝

陳小姐的先生前來領回「胖胖」時,「胖胖」一見到主人就開心的又叫又跳。他說:「平時愛犬出門都會自己回家,這次走失後非常擔心,又因「胖胖」是比較特殊的品種,很怕被其他人抱走、轉賣,沒想到順利被巡邏員警尋回,直呼不可思議。」飼主聽聞員警李昌哲為將「胖胖」帶回派出所,卻遭咬傷,不但沒因此作罷,甚至忍痛將其帶回所內,除表示關切外,對警員李昌哲、鄧芷琳積極熱心地協助,表達感謝與讚許。

飼主前往警局帶回「胖胖」,對員警既感謝又抱歉。雨林/翻攝

雖然「胖胖」安全返家了,不過還是要提醒飼主,帶寵物外出時一定要繫上狗鍊,也不要覺得寵物會自行返家即讓寵物自己在外行動,以免走失及發生意外。

 

資訊類別: 

回應