3/10大雅小麥節 邀毛小孩同樂


記者 張峻豪/報導


台中市農業局輔導大雅區農會舉辦的小麥產業文化節至今已15年,由於每年3月是小麥成熟收割期,金黃色的麥浪每年都會吸引數萬人前來欣賞並參與盛會,今年的小麥產業文化節將於310日上午9時在大雅寶興宮前廣場舉辦,現場除了有金黃色麥田迷宮和淡紫色波斯菊的美麗花海盛景外,活動現場更進駐多達一百多個攤位及毛小孩認養活動,包含多項特色農產品、手工DIY等攤位,還有音樂、舞蹈、戰鼓、太鼓及扯鈴等各種精彩演出,當中甚至有全國知名的上楓國小民俗團隊、曾榮獲全國冠軍的大雅國小國樂團等各方團體參與演出,同時也展示花博意象吉祥動物雕塑,宣傳2018世界花卉博覽會在台中。


大雅小麥產業文化節 3/10熱鬧登場。台中市政府/提供


台中市動保處也將在現場設攤宣導及認養,提供友善寵物空間打卡板、搭配可愛逗趣的手舉牌,供民眾拍照打卡分享,只要FB粉絲團按讚並打卡分享,即能獲得限量精美禮品。另外,當天活動現場將會有超萌的米克斯犬開放認養,動保處表示,無論是想要認養或是單純想要與可愛狗狗互動的民眾,都歡迎前來同樂。南屯園區培訓犬Puma及訓犬員,也會出席在現場與大家互動,不僅可以強化犬隻社會化的成效,更具有療癒人心的神奇效果唷。

南屯園區培訓犬Puma將於現場與大家互動。台中市動保處/提供

台中市農業局表示,台中麥農於每年的11月間採不整地撒播方式,以施肥機將小麥種子均勻撒種於稻田間,待水稻收割後,將切段的稻桿覆蓋其上,不但可保持麥種發芽所需濕度,還能防止鳥害、又節省工時,而今年適逢氣候良好,小麥豐收,小麥產量高達25萬公斤。希望透過大雅小麥產業文化節,讓國內外消費者進一步瞭解大雅特產與地方農業文化特色,同時行銷小麥產業。

大雅小麥節邀民眾與毛小孩共度美好的麥香時光! 台中市動保處/提供

 

資訊類別: 

回應