賞花與珍禽 盡在南元農場

記者高維奇/報導

在春節期間,何處可以賞花,也能和可愛動物親密互動?位於台南的南元休閒農場天氣涼爽舒適,珍奇花卉陸續綻放,動物活潑可愛,生態鳥園裡的嬌貴鳥兒也換上了漂亮的冬裝迎接遊客。

南元農場珍奇花卉盛開連連,菊花、金盞花、荷蘭鬱金香、薰衣草、鼠尾草、茶花、聖誕紅、聖誕白雪、玫瑰花、一串紅、矮牽牛、杜鵑花、紅花風鈴木、大理花、金魚草、玫瑰鳳仙、粉葉金花、茶花、四季海棠、五彩石竹,爭奇鬥豔,十分美麗。

南元農場珍奇花卉盛開連連。高維奇/攝

菊花及金盞花盛開,金光閃閃充滿法國普羅旺斯的浪漫氣氛;薰衣草、鼠尾草花海,整片的紫色花卉猶如地中海美景,蝴蝶翩翩飛舞,置身其中享受浪漫;荷蘭鬱金香花開連連,充滿荷蘭風味的浪漫氣氛。

此外,南元農場茶花品種外貌千變萬化,例如,像美人白皙臉頰而帶紅條紋的美人抓破臉,世界最大的茶花--瑪莉費瑟,帶有黃金貴氣的金茶花,有酷似水晶的水晶茶花。

玫瑰花區的嬌客,帶有濃郁香氣的雙喜玫瑰、黑玫瑰、黃金玫瑰、蔓性玫瑰爭相綻放。

在南元農場可以看到母金頰長臂猿唱歌跳舞。高維奇/攝

南元農場也非常適合親子與可愛動物親密互動。看浣熊洗澡、餵兔子吃草、聽母金頰長臂猿唱歌跳舞。因為南元農場環境好,就連天鵝湖區的黑天鵝最近也生下可愛的寶寶。

生態鳥園兩百多種珍奇鳥類剛換毛,宛如換上了漂亮的冬裝迎賓,例如彩色的金剛鸚鵡、全身紅艷的美洲紅䴉、七彩的彩虹巨嘴鳥、愛說話的黑頂吸蜜鸚鵡、全身穿著禮服的鳳凰(正名青鸞)、國寶級的藍腹鷴、乖巧七彩的澳洲彩虹,爭奇鬥豔,漂亮美麗。

遊客與蘇卡達象龜互動。高維奇/攝

走餓了,在南元農場餐廳可以品嚐帝王茄苳雞、珍貴的筍殼魚、台南無刺虱目魚料理、農場無農藥栽培的山蘇,美味可口。

如果覺得一日遊不過癮,農場也提供住宿,住在農場湖畔度假飯店或頂級加拿大進口湖上原木屋,快樂悠閒度假,遊賞百花,徹底紓壓放鬆,是冬日度假的絕佳選擇。

許多遊客譽南元農場為亞洲最美的花園度假村。高維奇/攝

南元休閒農場湖上度假村由南二高六甲交流道下六分鐘即可抵達,交通方便,是冬日旅遊的最佳景點,許多遊客譽為亞洲最美的花園度假村。

住在農場湖畔度假飯店遊賞百花,徹底紓壓放鬆。高維奇/攝

 

資訊類別: 

回應