李濤拍影片 開講「零安樂 零棄養」

特約記者 劉凱/報導

知名新聞節目主持人李濤,也是一位愛狗人士,家中毛寶貝除了威猛獒犬外,還有不少混種犬,他在忙碌於工作之餘最喜歡遛狗紓壓。日前,李濤前往新北市動保處板橋動物之家,為「零安樂,零棄養」政策拍攝公益影片,希望更多民眾可以了解寵物即家人,愛他絕不棄養,並且配合流浪犬的絕育措施,才能減少流浪動物進入動物之家,逐步達到動物之家「零安樂,零棄養」目的。

李濤前往板橋動物之家拍攝公益影片,宣導「零安樂,零棄養」。劉凱/翻攝

當李濤一走進板橋動物之家,就看到坐著輪椅奔跑而來的「小乖」,他對於動物之家能夠細心照料殘疾不便的動物相當感動,並且發自內心的呼籲大家「愛,是一種責任」,李濤說:「棄養狗的人是很不負責任的人,這種人絕對不能當老闆,不能當男女朋友!」,並且強調一個有責任的飼主應該支持「零安樂,零棄養」政策。

李濤表示,他喜歡讓狗在家自由奔跑,他的居家時光充滿和毛寶貝玩耍的歡樂聲。其中,「Power」是李濤心愛的的毛寶貝之一,而且是一隻非常有靈性的獒犬,除了忠心耿耿,還有不為人知的小秘密,牠不喜歡別人叫錯牠的名字,如果叫錯了牠的名字,牠會用情緒表達:「不要叫錯我的名字了,我叫Power,汪!」常惹得李濤好氣又好笑。

知名新聞主持人李濤也是一位愛狗人士,他呼籲大家「愛,是一種責任」。劉凱/翻攝新北市動保處長陳淵泉表示,為因應「零安樂、零棄養」政策,新北市動保處持續推動源頭控管及流浪動物減量,並提倡流浪動物與在地社區住戶和解,達到雙贏局面。透過推動流浪動物絕育、多元的絕育方案、乾淨餵養志工培訓等方案,讓TNVR在新北市多點同步進行,期望流浪動物皆能獲得絕育,並逐步減量。而零棄養則仰賴民眾自律,動物之家則推出代養計畫和幸福轉運站,媒介更多毛寶貝到下一個幸福的家庭,降低進入動物之家的機會,才能維持健康動物零人道處理的目標。    

陳淵泉說:「新北市動保觀念宣導深入校園及市民,持續把「零安樂、零棄養」等動保觀念向下扎根,讓大家一起支持動物就是我們的家人、愛牠即不棄養的理念。」而動保處線上也可取得相關虛擬教育課程,並推動飼養犬貓認證卡的制度,讓市民感受及接受生命教育資訊,一起達到「零安樂,零棄養」的目標。

 

 

 

 

資訊類別: 

回應