柔弱浪犬被同伴霸凌 尾巴遭啃到剩骨

特約記者 劉凱/報導

人類世界中霸凌事件時有所聞,但是你知道嗎?在動物界其實也存在著霸凌事件。在瑞芳區弓橋里生活的一群流浪狗群中,一隻名叫「露西」的米克斯,就因為天生個性柔弱喜歡親近人類,常遭到狗群排擠,日前竟慘遭同伴咬斷尾巴,屁股也被嚴重咬傷,所幸經動保處救援醫治後已恢復健康。

日前新北市動保處接獲一名婦人通報,有一隻屁股開花血肉模糊的混種狗「露西」,在瑞芳區弓橋里等待救援。動保員趕到現場,把既害怕又虛弱的「露西」送回毛寶貝醫療中心接受治療。根據報案的婦人表示,她經常在附近餵養流浪狗,當天她照常前往餵食時,卻發現其中一隻狗狗「露西」可憐兮兮的蜷曲在角落,不停舔著自己的後半身,她屈身往前一瞧,這才發現不得了!整根尾巴被同伴啃得只剩下骨頭,屁股有大半部的肉也被咬得血肉模糊,婦人急忙通報動保處,並在旁邊顧著「露西」避免再被一旁虎視眈眈的同伴攻擊。

「露西」被同伴狗群霸凌,送來時整根尾巴都被啃食掉。新北市動保處/提供

附近民眾表示「露西」似乎從小就屬於那群狗群中的一份子,小時候大家都相處和諧,狗狗們也隨著時間漸漸長大,而「露西」跟同群中的兄弟姐妹個性都不同,「露西」從小就與人為善,天生個性柔弱親人,也因如此常常會吃不到食物,只能撿最後狗群吃剩的殘渣,一開始以為只是兄妹失和,但慢慢地「露西」在該狗群中就被排擠欺負,時常看到牠身上會有大小不一的傷口,但沒想到會發生屁股被嚴重咬爛的事情。

「露西」被送到動保處後,獸醫師謝侑達立即接手照護,他說:「混種狗露西屁股已被咬到血肉模糊,尾巴也只剩半截骨頭,目前就只能用骨剪把露出骨頭截掉,並清創切除爛掉感染的部位,最後將傷口縫合。」

經過動保處獸醫巧手,「露西」屁股傷口已經被縫合了!新北市動保處/提供

「露西」目前安置在新北市動保處毛寶貝醫療中心,歷經七天的治療,已經漸漸恢復元氣,健康狀況良好,動保員帶出來放風也總是蹦蹦跳跳。個性溫和親人的「露西」,可能因為長期被霸凌所以一開始進來時很害怕跟其他狗狗照面,每每看到狗總是躲得遠遠,索性動保員找了幾隻性情溫和的狗狗,慢慢讓「露西」與牠們互動培養感情,現在牠已經可以跟其他同伴正常往來。

動保處表示,雖然最後「露西」的尾巴被截斷了,但仍不減「露西」可愛親人的模樣,也請想要飼養毛寶貝的民眾千萬別錯過這千載難逢的機會,親人的「露西」正在動保處等你來認養唷! 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應