黑貓送養不容易 王陽明抱黑貓做公益

記者朱曼寧/報導

黑貓一直以來常被人認為是不吉祥的象徵,所以收養率往往也非常低,但其實黑貓就跟其他花貓一樣,活潑可愛,藝人王陽明日前便抱著3隻待送養的小貓出席時尚活動,希望能讓更多人看到黑貓咪的迷人之處。

為了讓更多人認識黑貓的魅力,服裝品牌WEEKEND Max Mara配合2017年秋冬推出Chatmise貓咪系列,2017 年 9月底止門市單筆消費滿 35,000元,即捐贈 10%收入給臺北市流浪貓保護協會,王陽明抱著臺北市流浪貓保護協會3隻正在送養中的黑白系小帥貓百威、蘇格登和金牌合照,除了分享自己與貓咪相處的甜蜜經驗,更希望透過照片,讓大家打破迷信,多多領養小黑貓。

三隻小貓在王陽明手上不只乖巧,畫面還非常時尚好看。臺北市流浪貓保護協會/提供

王陽明雖陽剛帥氣,私底下卻是大貓奴,他在美國認養第一隻流浪貓後,就陸續養過六隻貓,他表示「貓咪非常有個性,相處起來有許多樂趣,有時慵懶,有時又很頑皮,而且他們很需要有空間,有時候想找他們還不一定理我,或是對他們太好還會佔你便宜,很有趣。」而一般人最不喜歡的黑貓,王陽明反而覺得黑貓有一種神秘優雅的氣質,到了晚上眼睛還會發亮,很特別。

剛來到臺北市流浪貓保護協會,才一週大,在奶貓與中途的照顧下,現在已經是隻活潑好動的小黑貓了。臺北市流浪貓保護協會/提供

黑貓雖然在時尚圈越來越流行,送養卻還是困難重重, 三隻黑色系小貓就是一個例子,臺北市流浪貓保護協會也鼓勵大家來認養牠們,不過也提醒大家,百威、蘇格登和金牌目前處幼貓好動時期,若欲領養建議一次飼養2隻,飼主不管在照顧或生活教養會輕鬆很多,或是建議家中貓咪的主人領養,不建議只單養一隻,按經驗看來,只一隻小貓,長大較易養咬人手追人腳啃咬的狀況,若只想養一隻,建議以選擇8-9個以個性較穩定的青少貓或是貓較為適合,另外,16日(六)上午11點到下午5點會在CITYLINK松山店1樓南出口廣場舉辦貓咪愛心認養會,歡迎民眾前來認養。

相關文章:

資訊類別: 

回應