全國家犬絕育大賽 嘉義.新竹報名踴躍

記者 朱曼寧/報導

為了從根本解決流浪狗的問題,由行政院農委會與中華民國保護動物協會、全國獸醫師公會等單位連手推動的「家犬絕育計劃」於7月20日起跑後,經過一個月的宣傳,至8月20日報名截止日為止,六都報名率前三名分別為台北市、新北市、台南市,非六都則是由新竹市、嘉義市、金門市拿下前三名。

「全國家犬絕育大賽」9至10月為競賽期,目前報名率最高的為新竹市與嘉義市,都是100%,六都中第一名的台北市則是62.3%,報名村里數最高的則是新北市,有499里,其次則是台北市284里,比賽結果將以9至10月絕育的家犬數量去做統計,絕育總數量最高的鄉鎮市區將可獲得獎金30萬元,活動總獎金高達250萬元。

為了響應家犬絕育大賽,台北、新北、基隆、苗栗、桃園、台南、高雄在絕育上有金額補助,公狗大多介於500~1000元之間,母狗介於800~2000元之間,花蓮、台中則是舉辦免費的三合一絕育活動,只要年滿20歲,都可為家中狗兒申請結紮、晶片登記與狂犬病疫苗注射。

此項比賽最主要目的是為了防止犬隻的繁殖數量持續增高,短時間內完成大量且密集的絕育工程,期達到犬隻數量管控目標,農委會這次經由跨部會的合作,一方面讓家犬之間的繁殖減少,另一方面讓走失或遭棄養的家犬,不會有繁殖上的問題,間接使得流浪狗不會有持續增加的趨勢。

保育場裡的流浪狗,都已絕育並等待領養。APA/提供

各縣市補助內容請參閱:

台北市 新北市 基隆市 桃園市 苗栗市 台中市 高雄市 台南市 花蓮市

為了協助低收入家庭進行家犬絕育,中華民國保護動物協會發起2017家犬絕育經費補助勸募活動,邀請民眾為動物進一份心力。

2017全國家犬絕育大賽

2017家犬絕育經費補助勸募活動

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應