超馬小狗戈壁 故事將出書

記者 黃靖雅/綜合報導

超馬小狗戈壁Gobi,意外於烏魯木齊走失後,最終回到了爸爸Dion懷中,雖然牠的後腿在走失時受傷了,不過在手術後,Gobi的復原情況良好,甚至還跟Dion一起勇征長城。日前,有出版社相中Dion和Gobi間的感人故事,將為他們出書,不但預計出版數國語言,甚至還有童書版本!

Gobi和Dion去爬長城。 取自<a href="https://www.facebook.com/BringGobiHome/?fref=ts" target="_blank">Bring Gobi Home</a>

小狗Gobi在今年於戈壁舉辦的極地超馬比賽中,陪著英籍超馬選手Dion一起橫越沙漠,是Dion最忠實又最討喜的小夥伴,Dion也很快就決定要跨海領養牠。

但在漫長的檢疫期中,Gobi意外從中途家中走失,Dion著急地在網路上請求烏魯木齊當地民眾協尋。而Gobi雖在10天後被尋獲,但腿已經受傷,Dion當時在「Bring Gobi Home」專頁上向粉絲告知消息,並稱手術後仍有可能影響行走。不過,Gobi手術後,很快就恢復活力,天天和專程到中國陪伴牠度過檢疫期的Dion玩耍、出遊。

Gobi和Dion完賽時的這張合照,感動了無數人。 取自<a href="https://www.facebook.com/BringGobiHome/?fref=ts" target="_blank">Bring Gobi Home</a>

這是媽媽特地從英國寄到北京給Gobi的玩具,Gobi和爸爸玩得很開心。 取自<a href="https://www.facebook.com/BringGobiHome/?fref=ts" target="_blank">Bring Gobi Home</a>

這段充滿曲折但也異常溫馨動人的故事,成了中外各大媒體爭相報導的素材,Dion也開心的在粉絲專頁上表示,Gobi就是一個人們應該要以領養代替購買的最佳例子,讓不少網友紛紛分享自己領養狗狗的經驗和照片。

剛手術後不久的Gobi,就已恢復活力,威風的陪伴爸爸征服長城。 取自<a href="https://www.facebook.com/BringGobiHome/?fref=ts" target="_blank">Bring Gobi Home</a>

上週,Dion更在粉專上公布了一個好消息:神奇小狗Gobi的故事將要出書了!

Gobi的故事預計在明年中發行,其中包含Gobi和Dion結緣、相伴的過程。Dion表示,當出版商HarperCollins找上他們,他真的非常開心,他認為這本書是一個向全世界呈現浪犬困境的好機會,同時,他也宣布將把此書的收入,捐出10%予中國的動保團體,以幫助更多像Gobi一樣的小狗。

「Finding Gobi」可能以英語、西班牙語、日語和荷蘭語等4國語言發行,同時預計推出童書版本。在Dion宣布這個好消息後,也有粉絲表示,希望這個內容能夠被拍成電影,好讓更多人看見,狗和人類之間的真誠情感。

資訊類別: 

回應