黑狗狂追白車 防疫所調查中

記者 何宜/報導

近日有網友在臉書上傳一段黑狗在大馬路上拔腿狂奔、緊追在一輛白色轎車後的影片,而影片敘述懷疑狗狗是遭主人棄養,於是分享到網路上希望有人能幫忙檢舉。記者根據事發地點聯絡彰化縣動物防疫所,防疫所表示7日已接獲民眾報案,今日將函送公文至監理站調閱車主資訊,希望眾說紛紜的案情趕快真相大白

近日在臉書上瘋狂被轉貼分享的影片,是一隻黑狗緊跟在白色轎車後追車的片段。   擷取自東森新聞

最初分享的影片目前已被下架,不過當時發佈者在影片敘述寫到,「台灣為什麼有那麼多可憐的流浪狗,正是有這麼狠心的主人,把毛小孩丟棄,看牠努力追的樣子,讓人不捨」。而這段影片也被分享至爆料公社、被網友及媒體瘋狂轉發,民眾紛紛在底下留言譴責不負責任的飼主。

而根據影片中出現的景色,判斷發生在彰化縣員林一帶,而彰化縣防疫所課長表示,昨日已接到一位詹先生的報案電話,表示他就是錄下影片的人。不過因為行車記錄器影片中並不是完整的片段,沒有錄到關鍵能證明是棄養的片段,於是防疫所也請報案人後續抽空到防疫所一趟,希望能取得完整的影片記錄、並做訪談記錄

防疫所也表示,當時有詢問報案人是否知道影片中狗狗的下落,但對方似乎不清楚,防疫所說,他們也希望錄影者能把狗狗帶到防疫所安置,這樣至少也是證明棄養的證據。課長說明,因為影片中看得出車牌號碼,故今日已發公文給監理站希望能調閱車主資料,才能更進一步釐清案情,不過接下來馬上就是端午連續假期,可能在案件調查上需要等到下週才有結果。

行車記錄器清楚錄下狗狗不斷追逐,究竟是不是棄養,還需要更深入了解。   翻攝自東森新聞

另外,也有網友在影片下方澄清這個影片其實是烏龍一場,表示狗狗是附近工廠的狗、名叫寶弟,而車主平時會餵牠、溜牠,自己也養了跟寶弟同一胎出生的其他狗狗,結果當天寶弟不知道為什麼在車主開車離去後一路緊跟車子狂追,並不是大家以為的棄養。

雖然目前影片的真實原因仍然眾說紛紜,不過也有民眾認為,不論是不是棄養,讓狗狗在大馬路上奔跑,不但對狗狗而言相當危險、對一旁的駕駛也潛藏極大的威脅。台灣動物新聞網也會持續關注案情的發展,將真相帶給關心的民眾。

→影片連結:請點此

資訊類別: 

回應