為毛孩子連署 目標:30萬人響應

記者 李娉婷/報導

我國《動物保護法》規定,虐待動物情節嚴重者,可處以1年以下有期徒刑,就連毀損他人財物的刑度,都比傷害動物來的高,在接連發生數起重大虐待動物案件後,動保志工汪育疆、台灣樹人會與全台數十個動保團體共同發起「為毛孩子連署 點燃光明燈」連署行動,要求修改動物保護法、加重虐待動物刑期,目標在4月底前完成30萬份連署,4月1日連署起跑,不到一週已有2萬多人響應!

「為毛孩子連署 點燃光明燈」志工團隊在上個週末的台北寵物用品博覽會擺攤邀請民眾響應連署。 黎安娜/提供

志工汪育疆原先只是一般飼主,因台中都會公園毒狗案而投入關心動保,在毒狗案無疾而終、並接連發生數起重大虐待動物案件後,他與數位動保志工、台灣樹人會投入《動物保護法》修法行動,並邀集到全台各地數十個動保團體響應,希望能「加重刑期、增加刑度」讓虐殺動物者得到應有的懲罰,而不是罰錢了事。

「為毛孩子連署 點燃光明燈」行動籌劃數月,在4月1日展開,連署團隊表示,連署的目的是要完成民意基礎,好讓政府單位、民意代表重視修法行動,4月中時,他們也會在立法院召開記者會公開請願,而目前第一階段的目標是完成30萬份連署,志工黎安娜表示,截至6日已有2萬多人簽署連署書,接下來團隊還會持續在校園、夜市、百貨公司與大賣場門口等地設立實體連署站,相信不到4月30日就能達標。

 取自「為毛孩子連署」粉絲專頁

連署團隊擬將虐待動物的刑度分級制定,其中情節重大者希望能處以3年以上7年以下有期徒刑,有些人可能會覺得太重,但連署團隊表示,過去動保法修法時,動保團體的提案為刑度3年以下,最後卻「開高走低」被修成1年以下,因此他們才會訂出3年以上7年以下的刑度。

汪育疆表示,過去太多民眾都只能在網路互相取暖,現實中憾事還是不斷發生,希望所有愛爸愛媽、飼主、任何關心動保的民眾都能撥出幾分鐘空檔響應連署,並把訊息分享給朋友,給台灣的動物一個平安祥和的生存空間,不再讓牠們受到惡意無情的傷害。

網路連署
「為毛孩子連署」臉書粉絲頁

 

資訊類別: 

回應