愛兔協會

電話: 
0922560178
臺北市內湖區114內湖區內湖路一段61巷6弄5號2樓
服務項目: 

社團法人台北市愛兔協會(Taipei Rabbit Society Association;TRSA),是以寵物兔議題為主軸的社團,協會以教育宣導為出發點,結合產、官、醫、學以及民間兔友的支持力量,凝聚共識並逐步改善目前台灣地區普遍對於寵物兔的錯誤飼養觀念,且透過機制改善法令不周的潛在問題。

 

堅持教育優先

協會目前主要工作為推廣正確飼養觀念改善舊有錯誤的刻板印象,主動針對幼稚園、國小提供基礎的認識寵物兔教育、與各國中、高中合作提供生命教育學習與實作服務,期望透過紮根教育來讓青少年們重新體會生命的真諦。

 

完善收出養管道

在寵物兔的照顧方面,協會對於願意救援且暫時照顧棄兔的兔友(中途)們,提供了必要的物資補助以及認養平台、籌辦認養會等措施,協助減輕中途們的負擔並提高兔兔曝光與被認養的機會。

 

擴大照顧能量

在安置照顧方面,協會於2009年末成立台北愛兔之家,協助政府收容所的寵物兔轉介照顧,兔兔在健康復原之後可以找到真正愛他的新主人。愛兔之家運作以來幾乎是平均每三天一個案的高承擔量在持續服務,需求量龐大與急迫現實因素下,未來將透過專案募款的搬遷計畫來提高收容與安置能量,期望可以服務到更多兔兔並將遺憾個案降到最低。

服務地區: 
組織類別: 

回應