關懷生命協會

電話: 
(02)2542-0959
臺北市中山區104民生東路2段120號3樓
服務項目: 

成立緣起

1992年初,台灣民間興起一種殘忍的遊戲,名為「挫魚」。以無餌釣鉤,把池魚戳得遍體鱗傷,慘不忍睹。一時挫魚業大興,處處可見「挫魚場」及挫魚客。因而在二、三月間,由昭慧法師發起「反挫魚運動」,在各宗教、藝文界及媒體的支持下獲得全國迴響, 時任行政院長郝柏村先生順應民意,指示嚴格取締挫魚業,終於在多方壓力下,挫魚風潮方告平息。

由此因緣,諸多朋友乃深深感覺:國人不尊重生命,乃至漫不經心的凌虐生命皆由來久遠,積漸不以為非,這些決非一次新聞熱潮即可全面改進,須要有心之士全力成立組織,有計劃地作長期性的教育宣導,把「愛護生靈,珍惜物命」的觀念深植人心。於是熱心響應並參 與「反挫魚運動」的台北延平扶輪社社友及諸位熱心人士,經多次研討商議,遂成立「關懷生命協會」。 

基於「眾生平等」之信念,以提倡動物權、為動物爭取福利,保育野生動物與維護生態平衡為宗旨。透過立法、教育及各項適時行動,以拯救動物免於囚禁、虐待、遺棄、傷害、殘殺或滅種的悲慘命運。讓每隻動物的「個體生命」,都能擁有最起碼的生命尊嚴與生存權利。

服務地區: 
組織類別: 

回應