寵物業網路商店與傳統商店關鍵成功因素之比較--以「狗」市場為例

出版年份: 
2002年
主題類別: 
關鍵字: 
摘要: 

中 文 摘 要
本論文係屬於探索式研究,探討寵物『狗』行業在網路商店行銷通路與傳統商店行銷通路關鍵成功因素之比較,期盼能藉由本論文研究,找出寵物『狗』行業在網路商店行銷通路與傳統商店行銷通路中那一項最能提供寵物業者做為開店時行銷通路之參考。
綜合整個研究發現,我們可以了解寵物『狗』行業,網路商店行銷通路中,藉由網際網路的興起帶動寵物市場的繁榮,但是因為網際網路的交易安全問題、與訂購等相關的問題有待解決,所以本研究建議寵物『狗』行業還是必須結合傳統商店行銷通路才可以發揮更大的利益,如果可以掌握如下,傳統商店行銷通路與網路商店行銷通路的關鍵成功因素,必定能夠在寵物『狗』行業中更有市場的競爭力:
1. 傳統商店行銷通路中開店關鍵成功因素:產品價位的高低(狗狗的訂價)、地點的選擇、售前與售後服務、狗狗的健康。
2. 網路商店行銷通路中開店成功關鍵因素:網路網頁設計的流暢性、網路交易安全。