狗狗戴牙套 “美”事成真!

特約編譯 何昱文/譯寫

2014年7月Youtube上出現一個短片,顯示一隻滿口亂牙的狗狗,經過戴牙套矯治後,有了一嘴美齒,令人驚訝,但下方留言也告訴大家,短片是假的,狗狗的牙套這事應當不可能成真。豈料,2016年3月一隻戴著牙套的小狗不僅出現於Youtube,而且成為媒體的趣味報導。

拉不拉多幼犬韋斯利(Wesley)應是全世界第一隻戴上牙套的狗。  取自濱海灣動物醫院臉書

這隻名叫韋斯利(Wesley)的拉不拉多幼犬,基本上過著快樂生活,只除了一點,那就是牠開始換恆齒後,牙位錯亂,導致牠無法完全閉住嘴----你可以想像,這也使得日常生活裡的吃飯大事,變得非常困難。

幸運的是,已有人伸出援手了。密歇根州的一家獸醫診所「濱海灣動物醫院」,提供許多診療項目,包括矯正狗狗的牙齒。

寵物牙套的功能,在解決影響動物健康的異常牙齒,而非美觀。 取自濱海灣動物醫院臉書

沒錯!韋斯利裝上了牙套,來矯正牠的歪牙,而牠也出現可愛得不能再可愛的笑容。只要是戴過牙套的人都知道,剛開始時會不太舒服。但是,診所說,韋斯利沒有任何不適應或不舒服,而且牠很可能只需要戴幾個星期。

由獸醫詹師姆斯·穆爾(James Moore)管理的濱海灣動物醫院,工作人員承認,寵物主人在得知能為毛孩選擇這項牙科服務時,往往非常地驚訝「當人們聽到穆爾醫生是『狗牙醫』時,馬上會問:真的嗎?他會替狗狗戴上牙套嗎?」診所的臉書上寫道, 「答案是:是的。是的,他確實是這麼做。」

「狗牙醫」穆爾醫生,正在為另一位病患看診。取自濱海灣動物醫院臉書

不像人類的牙套,經常是以美容為目的,寵物牙套通常是在解決影響動物健康的異常牙齒。大家應該樂於看到韋斯利能有這麼一個選擇,解決了牠的問題,並能造福所有面臨類似問題的狗狗。

2014年的狗牙套惡作劇

韋斯利和牙套

資訊類別: 

回應