千萬守護動物 今年加開場次!

記者 何宜/報導

財神爺發源地的「雲林北港武德宮」,在財神應允下發願要在10年內捐出1000萬替貓狗絕育!今年是第5年實施計畫,有別以往只有一個絕育場次,今年加倍努力、增加為兩場,預約報名至3月13日為止。

北港武德宮的「千萬要守護動物」計畫,今年將增開3月一場!  取自北港武德宮-財神開基祖廟

北港武德宮主任委員林安樂表示,1000萬的經費是自宮廟的盈餘每年提撥、而不是向民眾募捐而來的,每年有3分之1的經費會用在犬貓絕育、3分之2則拿來補助狗場。而每年也和台灣之心愛護動物協會合作,由協會獸醫師幫忙絕育,去年一共就完成了79隻貓狗(公貓26、母貓22、母狗25)。

不過台灣動物之心常務理事林雅哲根據去年經驗,發現7月在北港執行絕育手術時,從犬貓的生殖器官發現有些已在3、4月發情後就生過一輪了,於是今年的絕育活動才會提前在發情前舉辦、改為一年兩場。希望可以更有效率的將經費用在守護動物身上。

雲林縣北港的武德宮,希望發揮民間力量改善流浪動物環境。 取自北港武德宮-財神開基祖廟

本次絕育活動時間將在3月19日(星期六)上午9點於北港老人會館舉辦,歡迎設籍雲林縣、嘉義市、嘉義縣新港鄉的民眾帶家中犬貓前往,不過服務對象限母犬與公母貓,並排除純種小型犬。而且現場不接受報名,民眾記得要在3月13日前預約報名。

小提醒:

  1. 絕育犬貓,請於手術前8小時禁食及4小時內禁飲水。
  2. 狗請繫上牽繩或安置籠子前往;貓請務必裝進籠內攜帶前往。
  3. 犬貓因麻醉後會有四肢無力的情況,盡可能開車前來,可攜帶保暖的毛巾、衣物給手術後的犬貓包覆,以避免犬貓失溫
  4. 若犬貓身體孱弱、狀況不佳等現象,經現場醫師評估為不適合手術者,為了犬貓安全著想,恕無法進行手術。
資訊類別: 

回應