春節返鄉 台中清水休息區歡迎毛孩

過年是團圓的日子,不少家庭會開車返鄉,而毛孩身為家庭的一份子,當然也要帶上,若是長途車程,可以選擇在國道休息站小歇一會,放鬆僵硬的四肢、吃點零食墊墊胃,但若帶著毛孩進入休息站,可能會遭到部分使用者白眼。不過,現在也有歡迎寵物的休息站囉!一起來看看友善毛孩的「台中清水休息站」有那些設施。

本文獲台北市愛兔協會授權轉載,原文刊登於愛兔誌第4期

嘿!你知道在2015年7月,國道3號清水服務區首創貼心的寵物共餐區喔!

越來越流行帶著毛小孩出門的年代,用餐時間不用再委屈自己和寵物在車內用餐了,清水休息站因應寵物經濟學當道,設置全國唯一的「寵物用餐區」。寵物共餐區非常貼心的替一般客人以及毛飼主著想,設置在非一般用餐區的方位,從外側往二樓的方向,就可以看到這個非常可愛的區域。

外面有提供給狗狗洗腳腳、或者給寵物用水的位置,整體以毛小孩為考量的設計高度,看得出規畫上的用心。入門的用餐區,設計為兩段門,進去玻璃門之後有在另設一道推門,這樣的目的是為了防止當其他飼主開門入內或出去時,其他家的毛小孩也跟著跑出門了。

用餐區的空間雖然不大,走進去的時候其實有點像麥當勞的兒童用餐區,但是仔細觀察還是看得出用心經營的樣子,裡面的桌椅都是可移動式的為主,可方便有寵物推車的主人將椅子移開後使用桌子。

共餐區的區域除了為了狗狗設計的空間之外,也獨立設置了貓貓使用的貓跳台。

2015年7月才剛啟用的寵物共餐區,首設後的使用狀況似乎還不錯,但好的區域需要大家共同維持使用秩序及環境整齊,一個起始的友善空間該給予多一點的鼓勵。目前共餐區的狀況會較適用於狗狗使用,對於兔兔的部分,除非共餐區沒有其他毛小孩,才能放風也比較安全!

希望未來能在台灣各個休息服務站,都能看到對於各動物友善的使用空間,但也提醒各主人們,切記盡責作好飼主責任,留給他人好印象喔!

清水服務區(新東陽國道服務區)

國道3號高速公路172公里北上側 地址:台中市清水區東山路145號
服務時間:07:00~23:00(23:00以後由超市人員接續服務)
寵物共餐區開放時間:11:0024:00
服務台服務專線:04-26201378

 

寵物共餐小叮嚀

1. 本區歡迎飼主攜帶毛寶貝共同用餐休憩
2. 本區內遊戲間僅供寵物使用
3. 請愛護共餐區環境,並隨手清理寵物大小便,保持區域內清潔衛生
4. 本區內設施請勿任意破壞、汙損
5. 有攻擊傾向的寵物,請主人嚴加看管
6. 請隨時注意寵物的情緒及活動範圍,避免發生危險

資訊類別: 

回應