助結紮兼教育 動保紅包袋販售中

記者 黃靖雅/報導

除夕夜吃完年夜飯後,孩子們最期待的重頭戲就是發紅包了。依據傳統習俗,發紅包時,長輩們多半會說出對孩子的期許,孩子也會回以吉祥話,為長輩討個喜氣。如果身為長輩的你,期望孩子也有一顆愛護動物的心,不妨考慮購買「台灣之心愛護動物協會 HOTAC」發售的紅包袋,並在發紅包的同時做機會教育,為孩子建立動保觀念。

如果你也很關心台灣流浪動物,何妨付出幾個銅板,支持結紮計畫,並利用這個能傳達動保理念的紅包袋中,順勢為孩子做個機會教育呢? 取自台灣之心愛護動物協會

面對流浪動物問題時,一向有許多聲音爭論不休,但大多數動保人士都不否認,在減少流浪動物的各種方式中,「絕育」是一個較為人道的一種。除了動保教育宣導、流浪動物送養外,台灣之心愛護動物協會就是一個以「絕育」為主要工作目的宣導的協會。

2014年7月,台灣之心愛護動物協會開始進駐澎湖望安,開始了駐紮計畫, 2個半月後,完成望安7成浪貓的結紮。2015年夏天,他們又回到澎湖,只領微薄津貼的獸醫師團隊,和義務幫忙的志工,投入了整整3個月的時間,和高溫、高溼、颱風、簡陋的居住環境對抗,為島上8~9成的島貓絕育完成。

圖中親人的貓比較好抓,要抓到大魔王貓可是非常費時費力呢! 取自駐紮任務 TNvR Mission Camp

台灣之心愛護動物協會「駐紮任務」負責人洪聖雯說,在2015年駐紮計畫之始,他們重返望安,可以發現短期密集的絕育計畫,效果是很明顯的,「沒有大量的幼貓出生,貓口確實獲得控制」。當地居民多很疼愛貓咪,只是在人口高齡化的澎湖,這些老人家也很清楚,沒有能力照顧這些貓咪太久;而另一方面,發情季再也沒有貓整夜叫春,確實提升居民的生活品質。因此,整體來說,居民都很認同島貓絕育。

為了把大多的經費用在各式醫療用品和藥品,協助駐島結紮的獸醫和志工們,生活得很刻苦。 取自駐紮任務 TNvR Mission Camp

「2016年7月,我們的駐紮計畫將在七美展開」,洪聖雯表示,可惜今年用來義賣的「駐紮任務x紮浪計畫」紅包袋,販售情況並不理想,目前經費十分短缺。台灣之心愛護動物協會和杏仁鹿 / Lucky Deer合作設計的紅包袋有6個主題,一款3入,售50元,滿12包即免運,如果團購30包(含以上),還會得到2016年的小年曆,樣式非常可愛。

6款紅包袋都很可愛,你喜歡哪款呢? 取自台灣之心愛護動物協會

 

訂購連結:http://goo.gl/3RswpR

相關文章:

資訊類別: 

回應