英勇人民保母 火場救狗 車底救貓

記者 何宜/綜合報導

大家總是說:「警察是人民的保母」,事實上他們不僅是人民保母,還是所有生命的守護者。近日在網路上流傳一段感人的影片,是一位墨西哥聯邦警察抱著一隻受困的狗狗衝出火場;網路上也有另一組照片是韓國警察鑽進車底救援受困的小貓,這兩個事件也充分顯示愛心是不分國界、不論物種的!

警察不但是人民保母,也是四隻腳的動物同伴的守護者! 取自Policía Federal de México

The Dodo報導,墨西哥聯邦警察在這個月初時,在官方臉書上傳了一段驚險的影片,內容是一位奮不顧身的警察在火場裡安撫接近一隻受困驚慌的狗狗,他像哄小孩一樣慢慢接近狗狗,最後一把抱起狗狗、衝出熊熊火光的失火地點,將狗狗帶至安全的地方。

Rescate de perro

Al realizar nuestra labor nos enfrentamos a distintos retos, siempre orientados a proteger la vida.

Policía Federal de México 貼上了 2015年12月7日

雖然警方在臉書上並沒有透露這個事故的更多的細節,不過影片下方的描述卻說明了一切,貼文下方寫道:「當我們努力做好工作的過程中,總是會面臨到許多的挑戰,但我們仍致力於保護所有的生命。」

替警察緝毒的黃金獵犬西蒙,最近也在官方推特亮相! 取自Policía Federal Mx

事實上,墨西哥聯邦警察近日為了打擊當地毒販集團,警方也大舉擴編了緝毒犬的數量,上週一隻緝毒犬黃金獵犬「西蒙Simón」便在官方的推特帳號上亮相。墨西哥聯邦警察對動物的親和力,也讓他們獲得社群網站上民眾的好評

愛動物的警察不分國界,網路上也流傳了一系列南韓警察解救小貓的暖心照片,The Dodo寫道,這個溫馨的故事發生在南韓的水原市,一名身穿制服的警察做了一件超越他份內職責的事情,他們接獲通報要救援一隻流浪貓,但其中一名愛動物的警察就直接躺在馬路上、鑽進汽車底下,就為了能夠更接近受困在車底的小貓。

穿著制服的警察直接鑽進車底、因為救貓要緊! 取自경기경찰

這名警察就到小貓後止不住臉上開心的笑容,被網友稱為最可愛的一幕! 取自경기경찰

這隻被救出來的小貓渾身濕冷,估計就是因為這樣才跑到停在路邊的車下躲避,還好遇到了一個有耐心、愛心的員警,不但把牠平安救出來,這隻小貓也開放供人領養直到找到一個永遠的家。替這些有愛心的警察們拍拍手!

資訊類別: 

回應