2015台灣10大動保新聞 票選出爐

又到了歲末年終、新舊年度的交會點,《台灣動物新聞網》編採團隊繼去年推出「2014台灣10大動保新聞」,今年再次評選出「2015台灣10大動保新聞」,供網友快速回味今年以來和動物相關的酸甜苦辣事件!

隨著新版《動保法》在2015年1月三讀通過,台灣的動物保護工作也邁入了新紀元!有人說台灣有了亞洲地區最嚴格和先進的《動保法》,也仍有動保組織表示「修法尚未完成,仍需繼續努力」,但不可諱言的是新版《動保法》牽動著2015年乃至2016年的各項動保工作,很多在今年發生的事件,衝擊效應將延續至明年。

為了審慎評選出2015年的10大動保新聞,我們決定博採各動保團體的觀點,特別邀請了「台灣動物社會研究會」執行長朱增宏、「關懷生命協會」執行長何宗勳、「台灣動物平權促進會」理事長林憶珊、「TSPCA台灣防止虐待動物協會」執行長姜怡如,和「APA中華民國保護動物協會」秘書長黃慶榮(依姓氏筆畫序),共同參與,選出最具年度代表性的新聞事件。

無論你對這些事件是否記憶深刻,都期盼你和我們一起回顧、一起檢定台灣是否已臻善待動物的文明境界?並藉此迎接2016年的到來。

此外,《台灣動物新聞網》也精選了2015年國際動保新聞,讓大家可以對照比較海內外的動保現況。而在「台灣動物社會研究會」執行長朱增宏的清單中,列出了台灣漁船違法捕撈鯊魚遭歐盟「黃牌」警告,和嘉義縣梅山鄉出現鼬獾狂犬病案例等兩起事件,雖然沒能入選10大,但也值得大家關注。

※2015台灣10大動保新聞請見下方延伸閱讀

資訊類別: 

回應