健康路跑活動 關懷毛孩、草鴞

記者 李娉婷/報導

台灣一年有超過500場路跑活動,也由於路跑的高凝聚力,各種議題都加入路跑行銷行列,光是明年1月,就有兩場為動物而跑的活動!Project Share and Care 分享與關懷計畫(簡稱PS&C)主辦「2016我與毛小孩 愛心公益路跑活動」,讓飼主可以與毛小孩一同完成賽事;《國家地理》雜誌也加入路跑行列,發起「為野生動物而跑」活動,鼓勵民眾關懷地球、善待環境。

「2016我與毛小孩 愛心公益路跑活動」將在明年1月9日於新北市蘆洲微風運河舉辦,報名至12月11日截止,只要毛小孩有施打晶片、接受狂犬病疫苗注射、繫上牽繩,就可以一同參與路跑!PS&C活動負責人Simon表示,這些規定都是動物保護法中所訂定,PS&C希望也能藉此呼籲毛爸媽落實飼主責任。

最初開辦路跑活動時,由於場地的限制,規定參賽者須使用寵物推車,Simon表示,PS&C想給毛小孩一個更友善的活動環境,因此轉換場地來到新北市,讓狗兒也可以落地奔跑;也有民眾會擔心現場秩序問題,Simon說明,活動當天參賽者將安排50至80人一組分批起跑,保持毛小孩間的適當距離,此外,除了有兩個救護站,還有一位獸醫駐點,不論是人或動物,一有狀況都可及時進行醫療。

此次路跑營收將會有25%捐贈給台灣防止虐待動物協會(TSPCA,Simon表示,TSPCA沒有自己的收容所,但做了相當多前端動保工作,像是參與修法、對兒童進行生命教育等,能夠預防未來的動物虐待事件,因此選擇TSPCA作為捐贈對象。

而「OWL RUN為野生動物而跑」活動則是將在明年1月23日於高雄夢時代廣場舉辦,報名至明年1月5日截止,路跑活動現場將以大圖展覽說明主體動物「草鴞」的習性、生存環境、生態損益等資訊,結合健康路跑活動,讓民眾了解保育的重要性,並傳達環境保護、人文與自然永續共存的概念。

2016最愛毛小孩–愛心公益路跑

活動日期:2016年1月9日
活動地點:新北市蘆洲微風運河
報名費用:每人495元
活動報名網址

粉絲團
宣傳理念:
1.不再是為自己跑,而是要為了我們最要好的朋友跑!
2.呼籲以領養代替購買寵物。
3.拒絕任何形式的動物虐待及不平等對待。
4.呼籲對毛小孩負責任飼養,拒絕棄養。
5.呼籲給毛小孩更友善的活動空間。

 

OWL RUN為野生動物而跑

活動日期:2016年1月23日
活動地點:高雄夢時代廣場(時代大道)
報名費用:8公里組每人550 元,4公里組每人450 元
活動報名網址

資訊類別: 

回應