無毛松鼠怎禦寒?英動保人急救援

記者 呂幼綸/報導

台灣公園和校園裡常見的小動物松鼠,總會引得民眾駐足觀賞,如果在寒流或冷鋒來臨前被你發現了隻無毛松鼠你會怎麼做呢?天寒地凍的季節英國一處公園內的無毛松鼠,就引發動保組織大舉搜尋牠的藏身處,唯恐牠在低溫下會有生命危險。

這隻無毛松鼠引發了愛護動物人士的同情心,深怕牠無法禦寒度過嚴冬。 取自網路

《英國郵報》報導,英國貝德福德郡(Bedfordshire)郊區鄧斯特布爾(Dunstable)的一座公園內,被附近居民發現有隻無毛的松鼠常在園內活動,無奈愛護動物的人士卻和牠無緣,遍尋不到牠的蹤影

愛護動物人士急著找到牠,是因上周末鄧斯特布爾市的氣溫預告將降到-1℃,大家擔心牠在戶外會受凍、嚴重失溫,發生危險。

貝德福德的野生動物救援組織呼籲,「如果你見到牠,請聯絡我們。」儘管該組織人員在公園了搜尋了4次,但都找不到牠。居民也建議在公園內放食物引誘牠現身。

毛茸茸的松鼠,惹人愛憐。  台灣動物新聞網資料照(蕭士塔/攝)

居民柏格(Chrissy Taylor-Burge)表示︰「希望能找到牠,因為牠很可愛,真的需要有人為牠保暖。祝福牠。」

導致動物掉毛禿毛的原因很多,例如生癬、皮膚病,乃至面對捕食者的壓力,一般而言,禿毛並不會引發生命危險,除非像這一次的受到極低溫威脅。

資訊類別: 

回應