惡男摔狗判刑4月 鄰居目睹未救狗

記者 李娉婷/報導

今年4月,基隆市一位焦姓男子喝醉酒,將妹妹託付代養的瑪爾濟斯「球球」從4樓丟下,造成球球全身多處骨折、脫臼,在重傷與延誤就醫的情況下,球球最終宣告不治,基隆市動物保護防疫所(以下簡稱基隆防疫所)依虐待動物致死將焦男移送法辦,日前判決結果出爐,焦男被判刑4個月,而他惡意以水沖狗的影片,也隨之曝光!

最後,球球被推下樓,但直到7個小時後,住在附近的梁小姐返家,墜樓的球球才被發現並送往動物醫院急救,而梁小姐隔日才聽說小狗是被丟下樓,轉而向基隆防疫所報案,所長陳瑞濱表示,梁小姐一一詢問住家附近各樓層民眾,經過2到3天的調查,才找到一位有錄影的民眾,影片清楚顯示焦男虐狗行為。

今年4月17日晚間6點左右,喝醉酒的焦男在住家不斷喧鬧,引來鄰居圍觀,接著焦男在眾目睽睽之下,將馬爾濟斯犬「球球」從陽台丟出,球球最初雖幸運落在3樓的遮雨棚上,但焦男惡行卻未停止,居然不停地以水沖球球,同時拿掃把想將牠推下樓,似乎不讓球球墜樓不罷休。

「球球」墜樓後重傷,被鄰居梁小姐發現後緊急送醫,隨後由原飼主接手照顧。資料照( 基隆防疫所/提供,梁小姐/攝)

經過了解,墜樓的球球是焦男妹妹的狗,事後球球的醫療照顧已由焦男妹妹接手, 在焦男的惡行之下,球球有腦震盪、右髖關節半脫臼、左側肋骨骨折、胸腔肺部挫傷等狀況,治療一週後,重傷的球球仍不治死亡。基隆防疫所依違反《動物保護法》第25條將焦男移送法辦,半年後判決結果出爐,基隆地方法院判決焦男處有期徒4個月,併科罰金新台幣10萬元,全案宣告終結。

此起案件為基隆防疫所破獲的動保案件中,罰則最重的一次,不過端詳案件細節,也令人感到不解:除了當下就有不少目擊者、有人錄了影外,據目擊證人指出,最後眾人親眼目睹焦男把狗推下樓,但卻未有一人上前關心,直到被深夜返家的梁小姐發現,球球才得到醫療照顧──除了焦男的惡行,民眾的冷漠也是造成球球死亡的原因之一。

資訊類別: 

回應