走狗女子遇上貓 Mojito被”格格”收服

記者 黃靖雅/報導

Mojito原是導盲犬訓練師,在出國受訓時,認識了同為導盲犬訓練師的老公,婚後跟著老公定居瑞士,因為她的文筆流暢、幽默,也從不吝於分享狗狗訓練、教養相關的訊息,無論是部落格或粉絲專頁,人氣都相當高。但最近這一年來,只要點進她的Facebook粉絲專頁,不難發現熱門發文的配圖,幾乎全是一隻三花虎斑貓---格格,究竟這隻「貓」是怎麼闖進「走狗女子」的生活呢?

格格人氣超高,粉絲們幾天沒在粉專上看到牠的新照片就會忍不住抗議。 Mojito/提供

格格”原名慕斯琳和牠的哥哥東尼都是Mojito房東養的貓,平常最喜歡做的事,就是在門外癡癡等待Mojito出庭院和牠玩,庭院中散落的樹枝、竹枝,就是格格的專屬逗貓棒。Mojito表示,「一開始其實是東尼先跑來找我玩,約有一年的時間,格格甚至很少正眼看我」,她自己也沒料到,一次隨手拿起樹枝跟格格玩後,會讓格格從此經常在Mojito家門外賴著不肯走,也因而被視牠為小公主的Mojito暱稱為格格。

格格每天的例行活動就是玩枝枝。 Mojito/提供

看到格格坐在門口,Mojito常忍不住煮飯煮到一半,就出去庭院跟格格快速玩一下樹枝,再衝回廚房繼續忙,「來來回回好幾次」。Mojito笑稱,格格對「枝枝」的著迷程度,已經像是成癮一樣,「最誇張的是連下雨天,牠都堅持在門外等」狗的專家在遇上了格格後,常要反過來在粉絲專頁上,聽取粉絲們對貓的見解,不過Mojito沒有半點彆扭反而樂此不疲。

可見被制約的不只格格,Mojito也被格格激發了貓奴魂,她表示,過去在為飼主解決狗狗的疑難雜症時,常告訴飼主不能溺愛,應該如何正確地跟狗互動,「現在我越來越能體會那些飼主們,不管狗狗是不是在搗蛋,都覺得好可愛,隨時都在融化的感覺」。

優雅的格格和活潑的格格你喜歡哪個呢? Mojito/提供

格格膽子大又貪玩,拍出來的照片總是特別生動,漂亮的毛色和可愛的圓臉迷倒所有網友。粉絲對格格的狂熱完全超出了Mojito的預期,「即使我Po一張只有尾巴的照片,大家應該也會馬上被融化」,至此,「走狗小女子」的天地,已經完全被「格粉」攻佔,但Mojito看來一點都不介意,因為她自己正是頭號格粉,連粉絲專頁的大頭貼或封面用的都是格格的萌照!

「嘿!裡面好玩嗎?」 Mojito/提供

資訊類別: 

回應