皮開肉綻又斷耳 疑是鬥狗場誘餌犬

記者 黃靖雅/綜合報導

位於北愛爾蘭安特里姆郡一個收容所(Benvardin kennels),日前收留了一隻傷痕累累的混種德國牧羊犬,這隻狗被移交到收容所時,不但耳朵被撕咬掉一大片,喉嚨和頸部也有咬傷,由於新舊傷痕遍布全身,庇護所發言人戴維森(Kelly Davidson)認為,這隻狗過去應被做為鬥犬賽中的「誘餌」。

狗狗傷勢非常嚴重,收容所為牠緊急治療後,傷口已在復原中。 取自Benvardin kennels粉絲專頁

戴維森表示,許多舊傷口上面覆著新傷口,這表示傷口經歷過人工縫合,而這幾乎足以證明這隻狗過去是做為誘餌犬使用,「牠們身體上的傷害也許能被治癒,但心理上的陰影實在難以根治」。

這隻狗最初在莫伊爾舊城區遊蕩,被人通報後才移交給Benvardin kennels照護,而事實上,這隻狗不是唯一的受害者,在最近幾週,英國其他的動物之家,都陸陸續續收容好幾隻類似傷勢的狗狗。

不少網友看到收容所公開的照片後怒氣難平,認為政府應盡快逮捕非法業者,徹底終結這不人道的行為。 取自Benvardin kennels粉絲專頁

現在已經很難去追查,到底狗怎麼會落入鬥犬業者手中,雖然在過去的案例中顯示,誘餌犬的來源是被竊取的家犬,但戴維森認為,事情可能沒這麼簡單。超過6個月大、外貌不再可愛討喜的狗,和約兩歲左右、因有行為問題而被主人厭棄的狗,容易被在網路上轉送,最終落入鬥犬業者的手中。

「這些狗無論是做為誘餌犬或是鬥犬,只要一旦失去效用,就會被無情的用殘忍的手法殺害」,雖然有幾隻狗幸運的逃脫並且獲救,但那只是冰山一角。「反對殘忍運動聯盟(League Against Cruel Sports)」正積極奔走,希望禁止在北愛爾蘭訓練獵犬,因為他們懷疑很多非法業者,正是以此掩蓋殘忍的鬥犬訓練。

資訊類別: 

回應