伍佰老師出新書 挑戰三”頁”落淚!

記者 何宜/報導

提到作家,大家的聯想可能是溫文儒雅、飽讀詩書的模樣,但事實上這個作家卻是雙手刺青、抽煙吃檳榔、一頭金色長髮、講話句句帶髒字,看到這些特徵,或許你已經猜出來這位作家就是張敬偉、人稱「動物救援界的伍佰老師」。事實上,張敬偉寫過歌、拍過微電影,現在甚至要跨足文學界,用文字獻上最催淚的一本書!

毛孩子不需要開口,牠們用身體、眼神、反應教導我們有關於生命的一切知識,而我們要做的就是仔細聆聽。 《犬魂:1500個生命救援的日子,只為改變浪孩的一輩子》三采文化/提供

訂今(8)日上架的《犬魂:1500個生命救援的日子,只為改變浪孩的一輩子》,裡頭包含20篇張敬偉親身經歷的救援故事、心得感想等,也因為這樣的內容,讓他在書寫的過程中,必須被迫回到事情發生的那個當下,回想每一次救援的辛酸血淚,於是張敬偉也自嘲:這是「超級自虐」的寫書過程

張敬偉在作者序中也寫道,他想透過這本書傳達的3個重點是:切不完的洋蔥故事、訴不盡的熱血沸騰、改變世界的信念。或許你會想:不過就是一本書而已就要改變世界?張敬偉認為,如果一本書可以改變一個人,那這一本書就擁有改變世界的微小力量,由許多微小的力量匯聚起來,就可能造成巨大的改變

動物救援界的伍佰老師—張敬偉,除了寫歌、拍微電影外,他寫的書也即將出版! 《犬魂:1500個生命救援的日子,只為改變浪孩的一輩子》三采文化/提供

而這個改變,全都源自於到處可見的流浪狗,在這1500個日子,張敬偉的生活、觀念都被流浪狗改變了。這群毛孩子用10幾年、甚至更短的生命,告訴他愛與勇氣、同理心與包容心,及生命的珍貴與脆弱。每一篇故事除了有一定的意義外,還會有著滿滿的洋蔥以及讀者不曾接觸過的人情冷暖。

在新書推薦序裡也有多位「重量級人士」站台,同樣為流浪動物付出的嘻哈歌手大支不避諱的表示,其實自己才是張敬偉的粉絲!動保演員陳珮騏也形容張敬偉是「拯救浪孩的男版聖母瑪麗亞」。EMT-tough急難應變團隊隊長李榮峰甚至難得感性的說,要與一輩子的兄弟在尊重生命的路上並肩作戰

強悍、讓人不敢輕易靠近的外表下,張敬偉卻會抱著受傷的流浪狗哭喊請愛心媽媽快點開車帶狗送醫,雖然很難想像,卻是他的現實生活寫照。 《犬魂:1500個生命救援的日子,只為改變浪孩的一輩子》三采文化/提供

不論你在這之前認不認識張敬偉,在《犬魂》這本書中你可以看到他溫柔深情的另一面;或是被他簡單真摯又髒話連篇的文句感動得亂七八糟;甚至,有可能你也會開始對路上的流浪動物們付出關心。在拿起這本書翻閱之前,你只有幾點需要注意:準備好大包的衛生紙、並要注意你有可能會開始參與這場「永遠的戰鬥」!

►新書資訊請點此

「與浪孩相遇的那一天」領養故事大招募活動

*活動主旨:希望透過領養故事分享,以故事傳唱「領養代替購買」。

獲選者可獲得【新書限定:《犬魂》2016月曆海報】(59.4X84.1cm)!

*上傳位置:f|三采文化Suncolor 「與浪孩相遇的那一天」活動頁(就是這兒)+個人塗鴉牆(權限請設公開)

*活動時間:即日起至2015/11/19截止

*評選方式:

❶20%:Po文人氣讚數(此活動頁+個人頁面)

❷20%:三采小編群評選票數

❸60%:作者張敬偉(伍佰老師)選出最終幸運得主

*得獎名額:10位

*活動獎品:【新書限定:《犬魂》2016限量月曆海報】

*注意事項:

①活動獎品寄送範圍僅限台、澎、金、馬。

②主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。

③分享故事需分享至個人頁面(權限設公開)始算正式參加活動

活動網頁 請點此

 

資訊類別: 

回應