痛失同伴居所 溫馴嘟嘟急徵好主人

記者 黃靖雅/報導

在台灣,對寵物愛逾性命的人很多,但也仍有人僅把狗視為守衛的工具,而且未曾好好對待牠們。「嘟嘟」的前主人在高雄經營停車場,養了兩隻狗作為看守犬,卻有一餐沒一餐的餵,停車廠拆遷後,人走了,嘟嘟還留在原地,即使風吹日曬也不敢走遠,附近愛狗的住戶實在不忍心,只能先把嘟嘟安置下來,現正幫這條溫馴的大狗,找一個有緣的好主人。

你願意給命運多舛的嘟嘟一個溫暖的家嗎? 林小姐/提供

林小姐住在停車場附近,從嘟嘟還是幼犬就認識牠,林小姐表示,嘟嘟親人又親狗,雖然體型大,但對其他中小型犬反而更加包容。其實在去年秋冬之前,嘟嘟還有一個夥伴小黑,兩隻狗一同吃喝玩耍,感情非常好。遇到了熟識的人遛狗路過,牠們就會搖著尾巴,陪熟人走一段路,但從不敢走遠,出來晃一會兒,就會自動自發回到停車場---牠們的家。

去年秋冬之際,小黑無預警地不見了。停車場由鐵皮搭建,也並非全天有人在,小黑和嘟嘟出入向來無人管束,因此林小姐和愛狗的鄰居也沒想太多,直到某天,一位鄰居向停車場主人問起小黑,居然得到令人難以置信的答案:冬令進補啊!

聽到停車場主人輕浮地,用半開玩笑的方式說這句話,關心小黑和嘟嘟的眾人雖心底發涼,無奈沒有證據,也自認沒有立場向主人追問小黑的下落,只能作罷。

不久後,停車廠拆遷,人都離開了,嘟嘟卻被留在原地。沒有了鐵皮遮陽擋雨,天熱時,嘟嘟只能就近躲到車底躲避陽光,等到太陽下山,牠再從車底出來,一樣回到空地生活。關心嘟嘟的鄰居實在看不下去,幾個人商討之後,把嘟嘟送到私人狗場,希望牠能至少能有遮風避雨的棲身之處。

即使人去樓空,嘟嘟仍認定停車場是牠的家。 林小姐/提供

自由慣了的嘟嘟極度不適應狗場的生活,又因為個性太過溫和,雖然體型比其他狗都大,卻被欺負得很慘。關心嘟嘟的謝先生,陸陸續續去狗場探視過幾次後,看著嘟嘟在一個月內,瘦到連骨盆和肋骨都清晰可見,身上還有大大小小的傷口,毅然決然將嘟嘟帶出,安置在一家動物醫院。

動物醫院不適合長期收容嘟嘟這麼大隻的狗,謝先生正好也因為家中發生一些事而分身乏術,因此急需幫嘟嘟找個好主人送養。林小姐表示,嘟嘟屬中大型米克斯,約23~24公斤重,但他們希望嘟嘟未來的主人別把嘟嘟當守衛犬,而是當成家人愛護。有意願領養嘟嘟的人,確認過下列領養條件後,可以和謝先生連絡。

林小姐表示,嘟嘟雖曾被無情地拋棄,卻還是保有善良的眼神,親人也親狗。 林小姐/提供

 

嘟嘟資料:

犬名:嘟嘟

性別:公

體重:23~24

年齡:約3歲

 

認養條件:

1. 20歲以上,有獨立經濟能力

2. 嘟嘟有在狗場留下的陰影,不能關籠

3. 要持續讓嘟嘟吃心絲蟲藥,定時點除蚤藥、打預防針

4. 嘟嘟習慣在外上廁所,每天至少帶牠出門上廁所兩次

5. 定期發送嘟嘟的照片給謝先生,如允許探視更好

謝先生聯絡方式:0917-255120

資訊類別: 

回應