抗議鬥牛節 女子冒險翻進鬥牛場

記者 何宜/綜合報導

從3月19聖約瑟夫日到10月12日西班牙國慶日的這7個月,是著名的「鬥牛季」,這項被稱為「國技」的活動雖然已有百年傳統,不過因為公牛遭到殘忍的對待而開始遭到動保團體抗議、進而在西班牙某些省分被禁止。日前在西班牙南部的馬貝拉市(Marbella)一場鬥牛賽中,一名女子衝進場內高舉抗議布條,最後遭助手帶離。

PETA的成員翻身進入競技場,想安撫受驚的牛,沒想到在想高舉抗議布條時被鬥牛士助理架離場上。 翻攝自每日郵報

根據每日郵報報導,這名冒著生命危險翻入鬥牛場的女子名叫阿米娜(Amina Axelsson),她其實是住在西班牙的瑞典人、並擔任色情片女星長達4年、也是PETA組織的一員。根據當時紀錄到的影片,阿米娜攀過兩道圍欄,直接進入環形的競技場上,朝向被包圍在角落、明顯嚇壞的公牛走去想要安撫牠

但這個突然的舉動馬上就被機警的鬥牛士助理衝上前阻止,一名助理搶走了她的抗議布條、另一名直接拖著她離開競技場。阿米娜對每日郵報表示,自己當時和另一位獸醫朋友在場邊,完全沒有心理準備接下來會看見的事,當他們目睹公牛是如何被對待後,不禁開始發抖、哭泣,相當震驚

阿米娜表示,自己無法看完整場秀,當第2頭牛被帶到場上時,她便鼓起了勇氣進到場內,當阿米娜進到場上後她看見原本倒地的公牛掙扎起身、不願就這樣死去,當下她無法再接近公牛,於是便打算亮出抗議布條,但馬上就被助理強行架走。

阿米娜本身也是愛護動物人士,希望透過這次的行動提醒大眾不要再觀賞鬥牛表演! 翻攝自每日郵報

而阿米娜也知道自己接下來可能會面臨刑事指控,但為了引起更多人關注這件事,不應再有動物得面對這麼慘痛無意義的死亡只是為了娛樂觀眾,於是長期加入PETA組織的她才希望透過這個舉動,告訴世界各地的人不要再來看鬥牛秀了!

BBC中文網也報導,今年7月至今已經有7人因為鬥牛節死亡,而光是去年就有7200頭公牛和小公牛因為鬥牛節被殺。雖然鬥牛表演逐漸減少,但一年的表演加起來還是高達2000場!The Dodo近日也貼出一段「Toro de la Vega」的影片,是西班牙的 Tordesillas 小鎮的一個殘忍的傳統節慶,每年9月中為了紀念聖母,會由一群人把一頭牛趕到街頭,一路朝牠刺長矛直到牛痛苦地死去。

今年在Toro de la Vega節慶中被刺死的公牛,血淋淋倒地不起的畫面。 擷自影片

矛盾的是,被西班牙政府訂為觀光節慶的這個節日,當地人卻相當反對外地人去參觀、攝影,今年被處死的牛名為「Rompesuelas」,影片裡紀錄的是牠被人群包圍攻擊的畫面。目前除了有動保組織帶頭發動連署取消這項傳統,連西班牙現任反對黨主席都表示,自己因Toro de la Vega而到羞恥。

你也可以參加「反對Toro de la Vega」連署

目前已有12萬人參與,西班牙文翻譯如下:

名字(Nombre)、姓(Apellidos)、省份(Provincia)

下面打勾的部分第一個是接受隱私政策、第二個是接受通知有關動物動保政黨的活動

連署書請點此

資訊類別: 

回應