友善之至! 五星級飯店請狗狗入住

記者 呂幼綸/報導

台北肯定是友善寵物的城市,看看寵物店和動物醫院的數量就知道,更別說只要有攜帶設備,貓狗就可以搭乘公車和捷運的福利措施;不過位於信義計畫區內的五星級酒店君悅(Grand Hyatt)竟然也闢設了「友善愛犬住房」邀請狗狗入住,可能還是會讓你嚇一跳!

1990年開幕的台北君悅酒店,將從9月26日起,在特定的樓層闢設「友善愛犬住房」,提供客人和體重在25公斤以下的愛犬一起入住。為了迎接嬌客,注重房間設施和服務的君悅,也斥資訂製了上有Logo的食具、水碗、毛巾、睡床、沐浴組、外出清潔袋等的毛客人專用物品,沐浴組中甚至貼心準備了護掌霜,而最特別的是掛於房門門把上的鮮紅吊牌,醒目的毛腳印圖案,此後將向其他房客、訪客表明「房內有狗」!

一家以商務旅客為主的酒店,怎麼會發想讓毛孩可以隨主人一同住房? 行銷公關部經理郭子菁說,台北君悅所屬的凱悅(Hyatt)集團,旗下旅館遍布全球,多家在歐美的酒店早已開放房客帶寵物入住,而且集團經營階層也是愛狗人,所以台北君悅闢設友善愛犬住房並不特殊,倒是能成為台灣第一家友善寵物的五星級酒店,還頗令員工興奮。 

君悅所屬的凱悅酒店集團,在歐美早就開設了寵物住房。  取自網路

郭子菁表示,君悅以往就歡迎導盲犬,但從未接待過住房的導盲犬,只有日前出借場地給台灣導盲犬協會拍攝宣傳片時,住房短時間有過狗進入,至於「友善愛犬住房」招攬的對象確實是本地住房客,例如高雄、台中的民眾未來北上旅遊時,就可以帶著狗一起出訪和投宿。

因為還須試探消費者的反應,君悅初期只準備了3間客房供使用,如果回響熱烈,郭子菁說會立即增加。至於人狗一起住房的費用是多少?在9月26日至12月31日期間內,攜犬入住的代價是在原房價之外另加1500,毛孩並有西莎餐盒的住宿禮,有意體驗的狗主,須在入住的3天前預訂,訊息傳出後,已有人訂房。

看導盲犬在君悅酒店拍攝宣傳片

資訊類別: 

回應