遊樂兼公益 狗狗賽跑全台巡迴中

記者 黃靖雅/報導

Facebook社團「臘腸寶寶家族」向來以凝聚力超高聞名,從2013年起,年年都舉辦全台巡迴狗聚,而今年「臘腸寶寶家族」更將擴大狗聚的規模,不但要在9月6日於南投「清境小瑞士花園」舉辦盛大的開幕式,還將在全台9個縣市舉辦共計10場狗狗賽跑活動獲勝的狗狗將得到優質飼料和豐富的狗狗用品。

打破一般的狗聚形式,臘腸寶寶家族這次舉辦了大規模的全台巡迴賽跑活動! 臘腸寶寶家族/提供

活動主辦人潘聖文坦白的說,「臘腸寶寶家族」成員,雖然開始時確實以臘腸飼主為主,但這個家族並非只對臘腸狗的飼主開放,「甚至沒有養狗的人,我們也很歡迎」有不少社團成員原本只是覺得有趣而加入,在潛移默化之下,也開始養狗。

「臘腸寶寶家族」現在已經有近3萬名成員,為了讓大家更有凝聚力,社團的管理志工總是熱情的策劃各式活動,去年11月在花博館舉辦的狗聚,報名狗數共計超過千隻,潘聖文表示,今年有不少其他犬種的飼主加入,場面可能更加盛大。

臘腸寶寶家族向心力極高,社團內也不斷宣導「以領養代替購買」、「以結紮代替撲殺」。 臘腸寶寶家族/提供

首場狗狗賽跑則將在9月6日下午四點於「台中勤美綠園道」鳴槍,除了狗狗賽跑外,飼主也有小遊戲可參加!潘聖文表示,「我們發現很多飼主來一下就走了」,所以今年主辦團隊也專程為飼主們設計了小遊戲,同樣備有豐富的獎品。有興趣參加的飼主,可在基隆、台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄、宜蘭、花蓮、台東等處,選擇方便抵達的地點參加。

除了歡樂的聚會外,臘腸寶寶家族也規劃了一日志工活動,將於10月24日到平溪張媽媽狗園清掃環境,希望能藉由社團的高度向心力,為狗狗們多盡一分心力,「狗狗不只是我們的寵物,更是上天給我們的禮物,希望有錢的人出錢、有力的人出力,大家一起來當寵物天使」。

活動主辦人潘聖文表示,臘腸寶寶家族歡迎所有犬種的飼主,帶著狗狗一起加入這個大家庭。 臘腸寶寶家族/提供

想幫狗狗報名的飼主,可於「2015短腿大會師全省巡迴活動」填寫報名表。

活動時間一覽表

 

資訊類別: 

回應