「吸血貓」洛基 邪惡長相征服粉絲

記者 李娉婷/綜合報導

從不爽貓(Grumpy Cat)的竄紅就可以看出,不是只有眼神無辜的貓咪才受歡迎,擺臭臉也可以擁有廣大粉絲。最近,另一隻長相同樣跟無辜無緣的貓咪正在迅速崛起!美國緬因州一隻叫做洛基(Loki)的小貓,眼神就如同牠來自反派角色的名字一般邪惡,除此之外,牠還長著兩根長長的尖牙!

邪貓「洛基」在Instagram上大受歡迎。 取自英國鏡報

洛基(Loki)是北歐神話中的惡作劇之神,而美國的這隻同名小貓,看起來也不太善良──陰鬱的眼神加上兩根露出的尖牙,洛基像極了吸血鬼,邪惡卻又迷人,這也讓牠成為Instagram上新一代的當紅炸子貓,已經有4萬多名粉絲追蹤。

雖然表情看似很不悅,但洛基的確是在享受撫摸。 取自英國鏡報

洛基是從收容所領養的貓咪,主人凱特(Kaet)表示,在最初,她不知道自己領養的是這樣一隻長相特別的小貓,收容所沒有對洛基的外貌特徵多做說明,見了面後,凱特不止不介意洛基壞壞的長相,還覺得相當可愛!凱特幫洛基設立了Instagram發表照片,沒想到這隻小貓竟然大受歡迎。

長相邪惡但溫柔可愛的的洛基與主人凱特。instagram_loki_kitteh

當洛基凝視鏡頭時,偶爾會令人感到毛骨悚然,但大多時候,牠展現的還是可愛的那一面,與一般小貓沒什有差別,甚至有著溫柔的個性。照片中還可以看出,主人凱特給了牠滿滿的愛!

看更多洛基照片

資訊類別: 

回應