“流浪星期五” 買臉書廣告送養浪犬

記者 江幸芸/報導

由志工團發起的「哲學星期五」在台灣各地開枝散葉,關注流浪動物的「泡麻吉PawMaji」則於上周在臉書發起「流浪星期五」!每個星期五,泡麻吉的動態都會出現收容所浪犬的送養文,並自掏腰包買臉書廣告,增加待領養浪犬的曝光機會,提倡以領養代替購買。

泡麻吉PawMaji在臉書上發起「流浪星期五」的活動,每周五貼出一篇收容所浪犬的送養文,未來希望增加至3篇。 取自泡麻吉PawMaji臉書專頁

各地收容所的浪犬數量越來越多,在尚未全面實施零安樂前,沒人領養的狗兒仍可能面臨死亡,因此上星期五,泡麻吉在臉書上宣布「流浪星期五」活動開跑!創立泡麻吉的貝克菜每周會從收容所的網站公告上,挑選一隻浪犬、幫牠寫送養文,並自掏腰包買臉書廣告,增加浪犬的曝光機會

「我雖然沒有自由,但是我很樂觀,因為我始終相信有一個人會帶我走出這收容所。」流浪星期五活動的第一隻狗兒來自竹北收容所,送養文目前獲得1463個讚、429個分享。貝克菜希望藉此引起民眾想要領養狗兒的意願,「送養文的狗狗被領養的話最好,如果沒有,幫收容所帶入人潮也能增加其他狗狗的機會。」

貝克菜(右)的愛犬港幣(左)也是來自收容所的浪浪。 貝克菜/提供

2年半前,貝克菜從收容所領養一隻2、3個月大的米克斯,取名「港幣」,想不到港幣身體狀況不好,花了他3、4萬元才把牠從鬼門關前救回來。除了自己領養流浪狗,貝克菜日前利用泡麻吉臉書專頁送出3隻幼犬,竹北收容所的志工託他幫忙寫送養文的小黃狗也成功找到主人,讓他發現「有愛心的人很多」,流浪星期五的構想於焉成形。

貝克菜每周四到收容所的網站選出一隻浪犬,每周五貼出送養文,除了養成讀者習慣,緊接而來的周末也讓他們有時間和動力去收容所看狗兒。未來如果經費許可,貝克菜希望未來能從北、中、南的公立收容所各挑一隻狗,每周五增加至3篇送養文、3篇都下廣告,同時也需要各地收容所志工協助,確認狗狗的狀況。

資訊類別: 

回應